Закусочные конусы "назад в лето с "окраиной"
Пошаговый рецепт приготовления
Который день в Москве облачно, пасмурно, сыро... Погода не хуже, чем на Туманном Альбионе. Соответственно, и хандра подкрадывается такая же, как и к жителям этого самого Альбиона. :)
Но хотя бы в одном, отдельно взятом случае, можно же обмануть погоду, хотя бы на часок? :) Создав себе на столе гавайское лето.... с ягодами, кокосами, цветами... и Окороком от ТМ "Окраина"! :)
1. Итак... для начала разморозим готовое слоёное тесто. Нам понадобится 1 пластина.
Тесто разморозили, раскатали, нарезали полосками. Обернули вокруг металлических форм-конусов и поставили в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 15-18 минут. До красивого зарумянивания.
2. Пока конусы выпекаются, займемся начинкой. Тут уж ваша фантазия может быть ограничена только вашими возможностями.
3. У меня в наличии был роскошный кусок варено-копченого окорока, поэтому я решила заморочиться именно с ним. Отрезаем несколько ломтиков окорока, режем их на кусочки помельче, отправляем в блендер совместно с укропом, творожным сыром и сливками. 1-2 минуты измельчаем, перекладываем массу в кондитерский мешок и заполняем наши испеченные и охлажденные конусы! :)
Ни соли, ни приправ я дополнительно не использовала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как обычно, хотела написать несколько предложений о продукции ТМ "Окраина", но поняла, что делать этого не нужно. Почитала Оды у других участников тест-драйва, которые были на производстве, и поняла, что лучше уже и не напишешь! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Поэтому, расскажу о получившейся закуске. Хрустящий конус с нежной, легкой, бархатной начинкой очень гармонирует. Окорок в массе не измельчился в пыль, а попадаются прям кусочки, что получилось очень кстати. Вкусно, нежно, хрустко.... Попробуйте сами! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Ммм...точно знаю, что вкусно!!! У меня приготовлены похожие
Да, я уже зашла, посмотрела! Не в первый раз вижу, что у кулинаров на этом сайте мысли сходятся!
Леночка, давай угощай! Представляю как вкусно! А как замечательно на праздниный стол такое поставить!!! Супер!
Олюшка, налетай! В эти серые будни отчаянно захотелось тепла! И получилось то, что получилось!
Ленок,и мне,я никогда не откажусь от такой закусочки!
Леночек, угощайся! Думаю, что и дома с легкостью повторишь это блюдо! Делов на полчаса ,а вкуснооооо!
Прям пирожные вышли! Отличная идея и великолепное исполнение! А погода и правда бррррр!
Светт, спасибо! Вышли, действительно как пирожные. Мне очень нравятся трубочки с белково-заварным кремом, часто их готовлю. По их мотивам и решила сделать закусочку такую. Вышло ничуть не хуже! Очень вкусно и необычно!
а мне трубочка осталась?
Чудесная закусочка!!
Красиво, эффектно и вкусно!
Изумительные трубочки-конусы. Красота. Эффектная подача!
Сговорились...все поняяяятно......Красота невозможная и таки да-лето вспомнилось!!!!! Начинка вкуснющая!
Вот это да! И трубочки хороши, и в кокосовой подаче очень стильно!!! Браво!
крутяшная идея!!!