Горячий сендвич "докторский" с мятным хлебом и бруснично-мятным соусом (тест-драйв с окраиной)
Попробуйте горячий сендвич "докторский" с мятным хлебом и бруснично-мятным соусом! Наслаждайтесь колбасой, сыром и уникальным вкусом каждого ингредиента.

Ингредиенты
- колбаса докторская тм окраина - 4 кружочка
- сыр твёрдый - 4 кусочка
- хлеб мятный - 4 тоста
- брусничный соус - 12 ч.л.
- .............
- мятный хлеб (буханка 750 гр)
- мятное топлёное молоко (рецепт вы можете увидеть здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/126935) - 300 мл.
- мятный сироп - 1,5 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 360 гр
- мука ржаная - 120 гр
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- .............
- брусничный соус:
- брусника (у меня в с/с) - 150 гр
- мятный сироп - 2 ч.л.
- соль, корица -
- розмарин сухой - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
В нашей семье бутерброды любит мужская половина, точнее даже жить без них не может. Данный вариант стАршая часть попросила продублировать завтра. Попробовав (т.к. пока я одни фотографировала, другие уже кушали), я поняла, что я тоже готова так завтракать.
1. Мятный хлеб я пекла конечно днём раньше в хлебопечке (нужно сделать будет в дальнейшем отдельным рецептом). Выкладываем сначала жидкие ингредиенты, затем сухие(последние дрожжи) и выставляем нужную программу( у меня "французская булка"), вес и корочку.
2. Брусничный соус: ягоды взбить вместе с сиропом. Если у вас ягоды свежие или мороженные, то необходимо добавить чуть-чуть воды. у меня брусника в с/с, поэтому я этого не делала. Поставить на огонь, добавить специи и уварить где-то на 1/3.
3. Тосты разрезать по-диагонали. Включить сэндвичницу на разогрев.
4. Каждый тост смазать брусничным соусом(по 1,5ч.л.).
5. Каждый кружок колбасы разрезать пополам.
6. На смазанные тосты положить по 2 половинки кружка колбасы, кусочек сыра, которые полить брусничным соусом( по 1,5ч.л.). выложить в сэндвичницу.
7. Закрыть оставшимся половинками тостов.
8. Закрыть сэндвичницу и готовить 2 минуты.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
В нашей семье бутерброды любит мужская половина, точнее даже жить без них не может. Данный вариант стАршая часть попросила продублировать завтра. Попробовав (т.к. пока я одни фотографировала, другие уже кушали), я поняла, что я тоже готова так завтракать.
Не знаю, что дало такой приятный вкус... или мятный хлеб, или брусничный соус, а может дело всё во вкусной продукции Окраина. Могу только сказать, что раньше моему маленькому прЫнцу я не давала никакую колбасу, а с качественной продукцией Окраина я смело могу угостить его таким бутербродиком.
Угощайтесь и Вы
Ура! Брусничный соус рулит!
а почему бы и нет
Зоя, с удовольствием угощусь!
Какой невероятно интересный сендвич - я бы непременно попробовала!!Люблю бутерброды!!!
Зоя, бутики здоровские получились! Фото очень аппетитные!
Зоя, гурманисто у тебя однако получилось !
угощайтесь, мои хорошие
Мммм, я бы прям сейчас и слопала бы такой бутерик! Класс!
Знатные сэндвичи!
Хорош....хорош....)))
Ух-вкуснятина! И оригинально так! Блин-сэндвичницу хочуууу!!!!!
Окси, лучше брать агрегат как у меня 5 в 1: вафельница, сэндвичница, гриль, для гамбургеров и для пончиков всё в одном флаконе, только панельки меняй..., ну или что в этом роде, но точно не бери отдельно сэндвичницу.. и место будет занимать, а не так часто пользоваться будет)))
Отличные сэндвичи!))
спасибо, девочки
Очень креативно!!!
докторская...мятный хлеб....мятный соус...звучит как мантра...класс!