Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями
Ингредиенты
- опара:
- дрожжи сухие - 11 г
- сахар - 1,5 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- вода теплая - 200 мл.
- .......
- тесто:
- хлопья рисовые тм мистраль - 2 ст.л.
- кипяток - 10 ст.л.
- мука - 500 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- .......
- кроме того:
- молоко 2,5% - 3 ст.л.
- кунжут - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекать хлеб в домашних условиях, не так уж и сложно. Зато как же тепло и уютно сразу становится дома.
Смотрите пошаговое описание:
Пошаговые фото рецепта
1. Рисовые хлопья залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты.
2. Готовые хлопья измельчить с помощью погружного блендера, до однородного состояния.
3. Сначала нужно приготовить опару. Для это смешать все ингредиенты в глубокой миске, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.
4. К опаре добавить растительное масло, измельченные хлопья и соль, хорошо перемешать. Добавить порциями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
5. Далее подошедшее тесто выложить на стол и отрезать от общей массы теста 1/4 часть и добавить в неё 2 ст.л. томатной пасты и 3 ст.л. муки, замесить однородное тесто. Затем обе части теста положить в разные миски, накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час чтобы тесто подошло.
6. Теперь нужно отрезать 1/3 часть от томатного теста и отложить в сторону, бОльшую часть томатного теста разрезать на 8 частей.
7. То же самое проделать и с белым тестом.
8. Кусочки томатного теста раскатать в кружочки, сверху положить шарики из белого теста, защипать края.
9. Раскатать остаток томатного теста в пласт, сложить на него подготовленные колобки теста и защипать.
10. Оставшееся белое тесто также раскатать в пласт и выложить на него сформированное томатное тесто, защипать края.
11. Прямоугольную форму для выпечки смазать 1 ст.л. растительного масла и положить в нее хлеб швом вниз. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 40-60 минут. Затем смазать молоком и посыпать кунжутом.
12. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 1 часа. Хлеб полностью остудить и можно подавать. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я сегодня с хлебом)) Выпекать хлеб в домашних условиях, не так уж и сложно. Зато как же тепло и уютно сразу становится дома. Аромат свежеиспеченного хлеба всех соберет за столом, угощайтесь, друзья! А напиток к этому хлебушку, я предлагаю чёрный чай с бергамотом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Ксюшенька, очень необычный фантазийный красавец!!!
Танюша, спасибо милая!
Красивый хлебушек)))
Наталья, спасибо Вам!
Очень симпатишный хлеб получился, молодец!!!
Спасибо Тамарочка!
Хлеб шикарно-красивый! Расписной....
Спасибо Ксюшка!
Очень красивый хлебушек получился!
Спасибо большое!
хороша формовка.... а чашечка прикольная
Зоенька, спасибо, дорогая!
Очень интересный хлеб!
Спасибо, приятно, что Вам понравился!
Ух, какая структура у мякиша и супер формовка!
Спасибо большое!
Ксю, он роскошен!!!
Спасибо дорогая!!!
Красавец получился!
Машенька, спасибо!
Какой красивый и пушистый хлеб получился!
Спасибо большое!