Крем - суп из сельдерея с голубым сыром
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока
- 2 средних головки репчатого лука
- 1 уп. стеблей сельдерея (350 г)
- 2 средние картофелины
- 200 г цветной капусты
- 400 мл. воды
- 100 мл. сливки 22%
- 100 г сыра "дор блю"
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
- прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Праздники праздниками, а обед по расписанию)))
Очистить репчатый лук и чеснок.
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом и порубить.
Стебель сельдерея нарезать кубиками со стороной 1 см.
Сливочное масло растопить в сотейнике, на нём обжарить лук и чеснок.
Добавить сельдерей, прованские травы (щепотку) и жарить 5 минут.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Добавить в сотейник картофель, цветную капусту, залить водой. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить ещё 10 минут.
Сыр нарезать кубиками.
Добавить в сотейник сливки, сыр. Проварить ещё 2-3 минуты.
Пробить блендером.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
принцесса специй
Ответить15.12.2011 15:22
Очень люблю такие супы!
OlesiaLesha
Ответить15.12.2011 15:23
С Дор Блю Очень вкусно отобедали наверное
Svettt
Ответить15.12.2011 15:29
С недавних пор сельдерей полюбила, благодаря нашему сайту, а остальные компоненты дааавно любимы! Так что мой супчик!
манюша
Ответить15.12.2011 15:37
Спасибо за первые комментарии!Я рада, что суп понравился.Света, я некоторые продукты попробовала тоже благодаря сайту и полюбила их. Соня,я знаю о твоей любви
светинька
Ответить15.12.2011 15:49
изысканный супчик, Машунь
pinkflamingo1962
Ответить15.12.2011 16:02
Смотрится супчик очень аппетитно! Но я не очень люблю стеблевой сельдерей и сыр с голубой плесенью тоже не моё. Оценку ставить не буду(это будет как-то не от души)а просто скажу,Машенька,ты молодец! Всё время что-нибудь нам показываешь
светлана65
Ответить15.12.2011 16:04
Машенька, очень мне по вкусу такой супчик.
allenka(alarm clock)
Ответить15.12.2011 16:38
Вкус мой!Отлично!
кыш
Ответить15.12.2011 16:53
Вкусно!" />
mama tasi
Ответить15.12.2011 17:00
В нашей семье супы-пюре редкость, но состав впечатлил!!!
манюша
Ответить15.12.2011 17:17
Олик, на вкус и цвет товарищей нет! Светик, Лена, Алла, Наташа, спасибо!
lianaaa
Ответить15.12.2011 18:25
Мои тоже не любят, но я бы попробовала
natapit
Ответить15.12.2011 18:29
dik723
Ответить15.12.2011 19:33
Обожаю крем супчики! Особенно зимой.Летом у нас не особо их поешь.Кстати у меня на странице тож есть один из этой же серии.
byrenka
Ответить15.12.2011 19:50
Чесно говоря сельдерей совсем не мое, Мань, но может с голубым сыром....
манюша
Ответить15.12.2011 20:32
Дим, ты про чаудер? Очень вкусный суп! Танюша, я же не призываю срочно полюбить сельдерей.Кому рецепт понравится, может попробует.Наташа, Лиана, спасибо!
mellorn
Ответить15.12.2011 21:09
Машунь, очень интересный супчик! Я люблю сельдерей, а вот моих мужчин сложно им накормить 5555
laralaram
Ответить15.12.2011 21:30
а мне всё по вкусу в этом супе...
Mil@_Mil@
Ответить15.12.2011 22:35
Обожаю супы-пюре, Машенька, замечательный состав у супа!
irina-kolyshkova
Ответить15.12.2011 22:38
Машуль насыщенный состав--полезный и вкусный супчик!!!
ambrinna
Ответить15.12.2011 23:11
манюша
Ответить15.12.2011 23:29
Спасибо! Маш, так и мои не очень-то...
chef
Ответить16.12.2011 02:02
Машенька, интересное сочетание продуктов и красивая подача
ма-ма
Ответить16.12.2011 09:43
Машуля, завидую твоей вкусняшке!
antea
Ответить16.12.2011 12:02
Отличный супчик!
манюша
Ответить16.12.2011 18:40
Спасибо! Ирина, конечно можно.Наташа... и неудачные снимки при дневном свете
dot (Варя)
Ответить16.12.2011 18:50
Машуля, интересный суп! Приготовила бы вот только мужики мои не оценят, им бы мясо!
lepardik
Ответить16.12.2011 21:26
Хм, Маш, супчик вкусненький у тЯ!
MissJoker
Ответить17.12.2011 05:53
Я тоже люблю такие супчики))) С сельдереем - супер)))
lenochek 0107
Ответить18.12.2011 18:10
Интересный супчик!
манюша
Ответить18.12.2011 18:53
Варюша, всем мужикам мясо...Иришка, Наташа, Леночка, спасибо!
lil-8888
Ответить18.12.2011 22:39
Маша, замечательный супчик!
манюша
Ответить19.12.2011 18:34
Спасибо, Лиля!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день