Крем-суп из корня сельдерея на грибном бульоне с трюфельным маслом
Ингредиенты
- 1 корень сельдерея
- 1/2 ст. напитка соевого
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. грибного бульона
- растительное масло для обжаривания овощей
- соль
- перец
- смесь прованских трав
- семена льна
- трюфельное масло
- вяленые томаты
- зелень
- хлебцы для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим корень сельдерея и режем на средние кусочки. Чеснок режем дольками.
Выкладываем сельдерей и чеснок на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Удаляем чеснок.
Добавляем соевое молоко к сельдерею, (жидкость должна только прикрывать сельдерей, не больше). Доводим до начала кипения, солим, перчим, добавляем прованские травы, на небольшом огне варим приблизительно 20 мин (сельдерей должен стать мягким).
Пюрируем массу блендером, добавляем горячий грибной бульон, если необходимо, корректируем вкус специями, тщательно перемешиваем.
Разливаем суп по порционным тарелкам, добавляем несколько капель трюфельного масла в каждую тарелочку, выкладываем мелко нарезанные вяленые помидоры, зелень, присыпаем семенами льна. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сельдерей относится к категории известных лекарственных растений с ценными веществами. Он также является мощным иммуномодулятором, увеличивает сопротивляемость к воспалительным и инфекционным процессам, улучшает обмен веществ. Предлагаю приготовить полезный крем-суп из сельдерея и оттенить его вкус роскошным трюфельным маслом.
очень вкусный рецепт
Спасибо!
...а также -мощнейший афродизиак,этот сельдерей!Чудесный суп!
Светлана, ах вот он еще что может, этот вкусный корнеплод, а я раньше мимо всегда проходила...
ага,он такой....
Отличный супчик
Мерси, Светик!
ничего себе супчик
Вкусный суп!!!
Очень вкусный супчик!
Спасибо, девочки!
Выглядит отпад!И на вкус не сомневаюсь тоже отменный!!
Очень вкусно получилось! аппетитно!
Хороший суп !
ООООООООООООООООООООЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!! Какой аромат!!!!!!!!!!
Друзья, спасибо за теплые комментарии и высокую оценку!
Наташа, шикарно! Хочу твой суп
Очень рада,Танечка, угощайся!
Какой супчик необычный! Выглядит аппетитно!
Попробуй, Тамарочка, можно с корнем пастернака попробовать, очень рекомендую!
Красиво и вкусно ! ! !
Спасибо, Андрей!
Люблю стеблевой сельдерей, а вот с корневым дружба ещё не сложилась
Подача, Натуль, на высоте!
Спасибо, Наташик! Попробуй. уверена, тебе понравится!
Наташ , с удовольствием бы угостилась твоим супчиком!
А я с удовольствием бы угостила!