Крем-суп из корня сельдерея и тыквы
Ингредиенты
- корень сельдерея 400 г
- тыква 400 г
- морковь 1 шт. (120 г)
- картофель 1 шт. (160 г)
- лук порей(белый стебель)-10-15 см (100 гр)
- имбирь натертый 1 десертная ложка
- сливки (жирность не имеет значения) 200 г
- масло сливочное(оливковое) 3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все наши ингредиенты: сельдерей, тыкву, морковь, картофель - нарезать на кубики (не очень крупные). Имбирь почистит и натереть на терке, лук порезать на колечки.
Поставить кастрюлю на плиту, распустить масло, добавить имбирь и слегка обжарить.
Добавить к обжаренному имбирю лук, слегка спассеровать.
Затем добавить оставшиеся корнеплоды, перемешать и пассеровать 1 минуту всё вместе
Залить овощи горячей водой так, чтобы она только покрыла их. Довести до кипения, посолить, поперчить. Варить на медленном огне до мягкости корнеплодов.
Переложить овощи в блендер и взбить, постепенно добавляя овощной бульон, до любимой вами консистенции.
Перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и слегка прогреть.
Суп готов. Подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита.