Паста карбонара с рикоттой. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- грудинка пикантная тм «окраина» - 200 г
- рикотта - 250 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- яйца - 4 шт
- спагетти - 400 г
- оливковое масло - 2 ст. л
- перец, соль -
- свежий базилик
- пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Классика итальянской кухни в моем прочтении – очень быстро и ооочень вкусно.
1. В большой кастрюле отварить спагетти до готовности – 8-10 минут
2. В просторной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелконарезанные лук и чеснок до прозрачности.
3. Добавить нарезанную некрупными ломтиками грудинку и жарить помешивая до золотистости.
4. Отделить желтки от белков (в этом рецепте белки не понадобятся).
5. Смешать желтки с рикоттой в однородную массу, приправить перцем.
6. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, вернуть их в кастрюлю, выложить туда же сырный соус и обжаренную грудинку, перемешать.
7. Подавать немедленно посыпав натертым пармезаном, черным перцем и дополнив свежим базиликом.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Блюда за 15 минут" - ну как, тут обойтись без пасты. Мне кажется, нет семьи, в которой не было бы любимого рецепта пасты. Вот один из наших любимых рецептов. Нам очень нравится, особенно с великолепной пикантной грудинкой от ТМ "Окраина".
Мммм...вкуснотища!!!
Спасибо большое!!
очень нежная паста, Танюш!
Это точно, спасибо, Ксюш!!
Ой, Танечка, одними дорогами ходим, в одних витаем эмпиреях!
Я вчера готовила а-ля карбонару, чуть по-другому, но с той же грудинкой, поэтому попозже к тебе вариантиком присоединюсь.
Ну, не зря же столько лет в одних виртуальных кругах вращаемся!!! Оля, жду твой вариант с нетерпением!!!
Танюш, и мы очень любим пасту)) карбонара у тебя получилась великолепная!)))
Венерочка, спасибо!!!
Таня, очень вкусно! Беру рецепт, но грудинку придется взять местную.
Анна Юлиановна, наздоровье!! У Вас мясная гастрономия тоже отменного качества, я иногда покупаю!!!
Фото очень нежные и уютные! Блюдо аппетитное
Спасибо большое, мне очень приятно!!!
Танечка, вкусно, аппетитно!
Супер аппетитно Танюш!
а Хде моя вилочка
Я отношусь к тем, кто пасту любит не очень, в отличии от мужа и дочи, эти готовы есть каждый . Поэтому готовлю!
Обожаю пасту! Очень вкусно, и фото красивое, нежное.
Таня, без всяких сомнений вкусно.