Рулет из грудки индейки с ливером в беконе. тест -драйв с окраиной
Ингредиенты
- филе грудки индейки - 400 г
- колбаса ливерная яичная тм окраина - 100 г
- пикантная сырокопченая грудинка тм окраина - 10 ломтиков
- портвейн - 100 мл.
- масло сливочное - 20 г
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ливерную яичную колбасу нарезать ломтиками.
2. Филе грудки индейки разрезать вдоль не до конца и развернуть в один пласт.
3. Слегка отбить, натереть солью и перцем и выложить нарезанную ливерную колбасу.
4. Свернуть грудку с начинкой рулетом, обернуть беконом и закрепить его зубочистками или кулинарной нитью.
5. Обжарить рулет на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Переложить обжаренный рулет в форму и поставить в разогретую до 180* духовку на 20 минут.
7. Готовый рулет обернуть фольгой и сохранить теплым.
9. Форму, где запекался рулет, деглазировать, поставив на огонь и влив портвейн.
10. Портвейн слегка уварить, слить в соусник, добавить сливочное масло и слегка взбить, добавить соль и перец.
11. Из рулета удалить деревянные зубочистки, разрезать его ломтиками и разложить по порционным тарелкам. Полить соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Идея почерпнута в прошлогоднем номере журнала "Савер", но с учетом реалий нашей жизни пришлось кое-что поменять в ингредиентах - так грудка цесарки была заменена индюшачьей, а в роли фуа-гра с успехом выступила ливерная яичная колбаса высшего сорта ТМ Окраина, причем получилось весьма удачно, копченая грудинка от той же Окраины замечательно смягчает суховатое мясо индейки и придает блюду приятную пикантную копченость.
Красота, да и только! А мы ливерную еще не заказывали у "Окраины", но если она с успехом любой деликатес заменить может, то точно стоит попробовать! Идея рулета, как и исполнение, на все 100!
Ой, Зой, отвечала Наташе, а получилось, что тебе, сорри!
Тебе спасибо!
Наташ, я не заказывала, купила в магазине, когда мне этот рецепт попался и засел в голове, я год назад его увидела, заинтересовалась сначала, но прочла про фуа-гра и отложила, а тут подумала - почему бы не попробовать, я эту колбасу раньше покупала, и качеством ее была довольна. Вот она и не подвела.
Обязательно попробую, правда, интересное решение!!!
Ухты, так красиво получилось! я тоже ливерную у них не пробовала, хотя вообще ее люблю.
Олечка, колбаса достойная, можно кушать и так и вот в извращенном виде.
Класс!
Спасибо, Оль!
Молодец, Оль, здорово ты рецепт адаптировала!
Приходится изощряться!
Оленька, прекрасная идея, я похожую воплотила! Подача красивая, ты эстет!
Спасибо, Светик, за комплимент!
отличный рулет! с ливером супер-идея!
Интересная идея, забрала
На здоровье, девочки!