Равиоли со сливочным сыром и тыквенным соусом
Ингредиенты
- для теста:
- вода - 200 мл.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст. (примерно)
- соль - 1 ч.л. без горки
- ........
- начинка:
- сыр сливочный - 300 г
- бекон - 4 ломтика
- желток - 1 шт
- черный перец -
- ........
- для соуса:
- тыква - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- тимьян - 1 веточка
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль -
- черный перец -
- бульон овощной - 100 мл.
- сливки 10% - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять горкой в миску и сделать в центре углубление. Добавить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой. Небольшими порциями, вливая воду, замесить тесто. Тесто накрыть и отложить.
2. Бекон обжарить на сухой сковороде, мелко нарезать. Сыр смешать с беконом, добавить желток, приправить перцем, перемешать.
3. Тесто раскатать, сформировать равиоли любым удобным способом.
4. Для соуса лук и тыкву нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить тыкву, тимьян, обжарить. Затем добавить бульон,уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить пока тыква не станет мягкой.
5. Затем тыкву пробить блендером, вернуть в сковороду, влить сливки, посолить, поперчить, потомить 1 минуту и снять с огня.
6. Равиоли отварить в кипящей воде. Подавать с тыквенным соусом.
Приятного аппетита!
Вкусно! Красиво ! Лилечка, у тебя всегда очень утонченно- красиво!!!
Вкусно то как!
Аппетитная фотка! Съел бы вместе с монитором!
Телепартируйте, пожалуйста)))
Отличный рецепт!
Прелесть!