Ванильный кекс со смородиной
Ингредиенты
- пшеничная мука - 280 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- сахар тростниковый тм "мистраль" - 100 г
- молоко - 225 мл.
- куриные яйца - 3 шт
- мягкое сливочное масло - 115 г
- ваниль - 1 пакетик
- мороженная смородина или др. мелкая ягода - 100 г
- сахарная пудра
- время подготовки - 20 минут.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный кекс со смородиной получается в меру сладкий, с приятной кислинкой. Кислинка ягоды идеально гармонирует со сладостью теста! Помимо этого, ягодки придают кексу яркий и аппетитный вид!
1. Разогреть духовку до 200°С . В миске смешать просеянную муку, сахар и разрыхлитель теста.
2. Взбить молоко с куриными яйцами, мягким сливочным маслом и ванилью,
3. добавить сухую смесь, перемешать и взбивать, пока не получится однородное тесто.
4. Добавить смородину, аккуратно перемешать.
5. Разложить тесто в смазаную маслом форму для выпечки на 2/3 объема.
6. Ставим формочку в разогретую духовку и выпекаем Запекать 20 минут до золотистого цвета. К столу подаем, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Прелесть!
Спасибо!
Ребристый красавец!!
Спасибо, даже украшать не хотелось, мне показалось, что смородина и так кекс хорошо оттеняет
Спасибо!
изумительный кекс и подача
Спасибо!