Мусс из брусники
Ингредиенты
- брусника (замороженная) - 100 г
- куриный белок - 1 шт
- сахар тростниковый тм "мистраль"— 2-3 ст.л.
- желатин - 1 ч.л.
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкое десертное блюдо, приготовленное из брусники, белка, сахара и желе.
1. Желатин (1 ч. л.) залить кипяченой холодной водой (3 ст. л.) и дать набухнуть.
2. Бруснику промыть, всыпать 1-2 ст. л. сахара
3. и пюрировать блендером.
4. Затем перетереть через сито. Получилось 100 мл протертой брусники. Жмых зальем кипяченой водой (100 мл) и процедим сок через сито. Смешаем протертую бруснику и сок, получаем 200 мл.
5. Набухший желатин прогреть, но не кипятить и вылить в брусничную смесь.
6. Куриный белок взбить с добавлением 1 ст. л. сахара
7. и аккуратно подмешать в брусничную смесь.
8. Разложить брусничную массу в порционную посуду и охладить.
Приятного аппетита!
Оля,очень красиво и вкусно!А я все побаиваюсь сырых куриных белков,все норовлю их перепелиными заменить
Спасибо! Да вроде сейчас зима, а как же тортики с белковым кремом
а я практически никогда белковый крем не использую,а если уж приспичит,то куриный белок заменяю перепелиным 1к 3,это я такая трусиха)))))
а я не могу даже представить себе жидкий перепелиный белок, я если покупаю перепел. яйца, то варю.
Эх- а я не успела..тоже думала...долго очень...Хороший мусс, из бруснички он с кислинкой-красота!
Спасибо!
шикарный !!!
Спасибо!
лесные ягоды мы очень уважаем
Спасибо!
Оленька, витаминный, отличный десерт!
большое Спасибо!
красота
Спасибо!
Вкуснятина витаминная!
Таня, спасибо!
Оля, замечательный десерт!
Света, спасибо!