Фаршированные кальмары с овощами и томатным кетчупом
Ингредиенты
- кальмары - 500 г (у меня замороженные)
- кетчуп томатный - 2 ст.л.
- зеленый горошек - 150 г (у меня замороженный)
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 2 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- растительное масло - 50-70 г
- перец
- соль
- кетчуп томатный - 100 г для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары разморозить, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
Остудить.
Морковь, болгарский перец и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
Зеленый горошек припустить на раст. масле с небольшим количеством воды (70 мл.) 5 минут, посолить и поперчить.
Добавить порезанные овощи и на большом огне выпарить влагу, добавить кетчуп и слегка обжарить 1-2 мин.
Кальмары нафаршировать остывшей до 40 гр. начинкой.
Чеснок измельчить (подавить в кашицу).
Натереть слегка кальмаров, прогреть в пароварке 5-6 мин. и выложить на тарелочки.
Подавать кальмаров с кетчупом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Угощайтесь!
какие пузатики
спасибо! Зай, они небольшие, поэтому туго набила!
Светочка, блюдо замечательное!
Спасибо, Ленуся! Да, вкусно, и кальмарчики нежные!
Блюдо замечательное! понравилась тарелка - интересная очень в стиле деревенском
Спасибо! К досочкам и тарелочку сочла нужным применить!
Симпатяги какие!))))
спасибо!
Какие уютные, тёплые финальные снимки!
спасибо, рада, что нравятся!
Интересный рецепт, Светлана!
Анна Юлиановна, спасибо! Положила все, что сама лю!
красотень!!!!
спасибо!
Потрясающая композиция!!!
спасибо!
Класс!!!Название- просто очуметь!
спасибо! рада!
Шикарный рецепт!!!!! На сто баллов!!! Удачи в конкурсе!!!!!
Спасибо! Светик, удача, как воздух нужна!!!
Такая вкусная закусочка!
Спасибо!
Смешные пузаны
Спасибо!