Пирожные «диво дивное» без выпечки
Ингредиенты
- киноа тм «мистраль» - 1 ст. вареной крупы.
- сливки 33% - 250 мл.
- пудра сахарная - 2 ст.л.
- желатин - 2 листочка
- груша в сиропе - 5 половинок
- желе для торта белое - 1 пакетик
- сгущенное молоко - 4 ст.л.
- ликер сливочный - 2 ст.л.
- бисквит кубиками - 2 ст.
- масло шоколадное - 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Такие нежные фантазийные пирожные вышли-просто прелесть!
1. Киноа промыть пару раз, залить водой в соотношении 1: 1,5 и варить на медленном огне до впитывания воды. Затем проложить под крышку салфетку, накрыть полотенцем и дать слегка упреть. Охладить.
2. Замочить пластинки желатина согласно инструкции – у меня быстрорастворимый.
3. Бисквит сложить в чашу блендера, добавить шоколадное масло и 2 столовых ложки сгущенки. Пробить с однородную массу. Выложить в силиконовые-это важно- формочки, прижимая к краям, образуя невысокую корзиночку. Убрать в морозилку.
4. Груши вынуть из сиропа, выложить в чашу блендера и пробить в пюре с двумя оставшимися ложками сгущенки и ликером. Добавить белое желе для торта, хорошо размешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту-или согласно инструкции. Чуть остудить и вылить в формочки поверх бисквита. Снова убрать в морозилку.
5. Сливки взбить в пышную пену, подсыпая пудру. Добавить отжатый и распущенный в микро или на водяной бане желатин и остуженную крупу киноа. Легко перемешать и выложить мусс верхним слоем в формочки. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
6. При подаче аккуратно отогнуть края формочек и выложить пирожные, придерживая нежные донышки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делая первый рецепт на тест-драйв круп линейки Гурме ТМ «Мистраль», я выбрала киноа. И была удивлена его яркому аромату, похожему на мак. Раньше киноа, которое я готовила, так не пахло. К тому же я отметила совершенное отсутствие горьковатого привкуса, свойственного киноа из-за повышенного содержания сапонинов. Очевидно, обработка крупы от «Мистраль» отличается особенной тщательностью. Впрочем, меня это не удивляет-весь ассортимент ТМ «Мистраль» отличается качеством. Так вот, уже тогда возникло желание использовать киноа в десерте. В холодильнике лежали кубики бисквита от новогоднего торта «Пинчер» -немного лишку испекла. Вот и решила пустить его в основу. Думала при подаче полить пирожное шоколадом или топингом, но, попробовав получившееся, отказалась от такой мысли. Нежный и тонкий аромат киноа – очень маковый – и сливочный вкус мусса совершенно самодостаточен. Ненавязчивый грушевый вкус, так же дополненный сливочными оттенками, отлично вписался в общую картину. Нам очень понравилось такое пирожное, к тому же готовиться оно легко и просто, особенно, если киноа сварить накануне.
Вот сделать фото было куда и дольше, и сложнее…совсем нет света…
Вот это ничего себе! Волшебно вышло! Как мак говоришь?
Очень похоже! Такой круууупный мак! Чуть похрустывает в сливочной пенке и очень ароматно!
Вот чем люблю киноа, так прикольно на зубках трещит.
Точно-хрусь-хрусь очень аппетитно!
Оксаночка, чудесные пирожные!!!
Спасибо, Машенька!
Какие чудные пироженки! Видела киноа в магазине но не купила,надо будет испраиться.
Спасибо, Лелинька! Попробуй, полезная крупа и можно вкусно приготовить!
Ой, какая прелесть! Оксаночка, дорогая, ну Вы дама, блин.. даете- сколько фантазии и креатива! Да ты и меня на подвиги зовешь...!
Светочек-пока каникулы-давай-выдавай!!!!!Спасибо, моя дорогая!
Красота какая! С грушей киноа представляю как вкусно, надо попробовать)
Да, Машенька, вышло очень вкусно и ароматно!
Это да...я такая! Сама не ожидала-но оно выдумалось!
ну ты ващеееееееееееееееееееее, ну молодчина
Ахха...я давно вааааще! Спасибо, Заюшка!
Блин, как классно-то!!
А то!
Отличная идея!
Спасибо, Светочка!
Прелестные и нежные пирожные!
Спасибо, Алечка! Очень нежные вышли!
А я грешным делом подумала, что пирожные и есть вон те красные шары на главном снимке. Чего только не привидится в Сочельник! Свят, свят!
С наступающим Рождеством!
Ну- ты мне льстишь! Чтоб у меня такие круглые и ровные вышли-да ни в жисть!
С Рождеством, Ивушка!
ах, как вкусно и красиво, а мне все никак продукция не дойдет
Ну-уж если мне уже пришла! Жди, Катенька, скоро уже.
Спасибо! И с Рождеством!
Ксю красота какая и вкусно!!!!
Стараюсь, Ауричка, вытворяю!
Очень оригинально , очень вкусно, Оксана!
Большое спасибо, Анна Юлиановна! Вкусные вышли пирожные!
Ксюшка, какие пироженки соблазнительные!!! С Рождеством тебя, милая!!!
С Рождеством, Ксюшенька! Пусть Бог хранит твоих близких!
Спасибо, соблазняю потихоньку!
Как аппетитно!
Спасибо, Леночка!