Мадленки с апельсиновым джемом в шоколаде
Ингредиенты
- яйца - 2 шт
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сливки 33% - 2 ст.л. +70 мл.
- мука - 5 ст.ложек
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- шоколад горький - 1 плитка
- апельсиновый джем
Пошаговый рецепт приготовления
Классическое сочетание-апельсины и шоколад - очень хорошо с чашечкой кофе «Черная карта».
1. Взбить яйца с пудрой в стойкую светлую пушистую пену. Аккуратно подмешать сливки. Работая миксером на низкой скорости, подсыпать муку с разрыхлителем.
2. Вылить тесто в форму для мадленок.
3. Выпечь при 200 градусах до легкого румянца. Не пересушить.
4. Остудить на решетке. Разрезать пополам и смазать апельсиновым джемом.
5. Нагреть 50 мл сливок почти до кипения и добавить мелко наломанный шоколад. Вымешать лопаточкой до полного объединения.
6. Смазать мадленки толстым слоем шоколада и дать ему застыть.
7. Подавать мадленки с чашечкой растворимого кофе «Черная карта» с зернами золотистой обжарки, добавив в него сливки по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ах, какие ароматы витали по моему дому после приготовления этих мадленок! Причем ароматы сохранились куда дольше, чем сами мадленки. Просто таяли они во рту под чашечку кофе «Черная карта» со сливками.
Сногсшибательный разломчик! Вкуснота!
ой-и не напоминай! Так вкусно и ароматно былооооо....
Оксана, мадленки просто прелесть, разрез такой аппетитный!
Спасибо, Анна Юлиановна!Пушистые вышли.
Соблазнительные, ароматные мадленки !!!
Очень вкусные, и очень красивые !!!
Спасибо, Танечка! Перед соблазном никто не устоял!
Оксаночка, сказочные мадленки! Давай, взмахивай волшебной палочкой и пусть они лягут ко мне на тарелочку!
скромный аппетит у меня? ага?
Ага! Но блюдо волшебной красоты!!!!!!!А вот в него мадленки!
спасибо! пусть мне приснится и блюдо и мадленки! блюдо то НЕ моЁ! Ха-ха-ха!
Зато какой будет насыщенный сон!
Люблю мадленки, вкусно очень
Точно , Ириша! А еще быстро и просто.
Ах-ах-ах, просто чудо!
Ну-токо если маааааленькое!
Это что, вот так вот просто??!!
Мадленки-то? Да делать нечего!
Вкусно и ароматно,спасибо за рецепт.
На здоровье, Нахида!
Аппетитнейший разломчик!!!!!
И не говори, дорогая!
как ты их вскрыла то...да ещё потом "зашила" а в целом то какой отпад получился
Аххах- так это...франкенштейнисто вышло!А в целом-ахха- самой понравилось!
Ароматные мадленки-)))
Это дааа, Неличка!
Какая вкуснота и красота)))
Спасибо, Наташенька!
Нежность в шоколаде! Еще и очень красивые! Сплошной соблазн.
Ой-ну , нахвалила, спасибо! И красоту узрела где-то!