Кофейные пирожные из грецких орехов
Кофейные пирожные из грецких орехов с яичным белком, сахарной пудрой и растворимым кофе "Черная карта". Вкусный десерт с молотыми орехами!

Ингредиенты
- белок яичный - 2 шт.
- пудра сахарная - 160 г
- молотые грецкие орехи - 140 г
- половинки грецких орехов - 25 шт.
- кофе растворимый "черная карта" - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хорошо взбить белки, добавить к ним постепенно 2/3 сахарной пудры (115г).
2. Оставшуюся пудру перемешать с кофе и молотыми грецкими орехами, соединить со взбитыми белками.
3. Духовку разогреть до 150*С.
4. Поместить массу в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружки на противень, застланный бумагой для выпечки (я обошлась без мешка, выложила массу ложкой).
5. На каждый кружок положить половинку грецкого ореха.
6. Поставить в духовку выпекаться 25-30 минут. Внутри пирожные должны оставаться мягкими.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из новогоднего номера журнала "Кантри". В журнале это называется пирожными, я бы сказала - печенье, ореховое с приятным легким кофейным ароматом, очень несложное в приготовлении, тем не менее доставит вам минуты истинного наслаждения особенно в сопровождении чашечки кофе, черного или с молоком, как вы предпочитаете.
Ай-шайтан, зачем в моя голова залезала?Рецепты крадала!Ух!
Токо собралась завтра печь-практически так же!
Вкусные печеньки, Ксюша!
Оленька-прости! Видишь-что творится - аж перепуталось все....
Ну прости, Ксюша, я не нарочно...
Да ладноооо, залезай! У тебя еще лучше выходит, чем я думаю!!!!!!!!!!
Вкусные, ореховые мммм.....
Спасибо, Ирина!
Похоже на миндальное печенье, его тоже пирожным называют. Хочу-хочу!!
Да-да, очень похоже, Леночка!
а мне можно, ну очень уж они мне нравятся
Можно, Зайка, похрусти орешком.
Замечательные печенья!
И еще отличная утилизация белков ! (...у меня всегда имеется накопление в морозилке...)
А у меня, Тань, чаще желтки остаются.
Прекрасное печенье!