Батон со смесью 3-х видов риса
Ингредиенты
- молоко - 200 мл.
- дрожжи свежие - 15 г
- вода - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 3-3,5 ст
- хлопья овсяные - ½ ст
- соль - 1 ч.л.
- мед - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- рис акватика color mix - 1/3 ст
- .........
- ст. = 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Батон получается полезным и очень вкусным. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую. Рис придает батону очень приятный вкус и аромат.
2. Рис отварить в воде до готовности, как указано на упаковке.
3. Дрожжи развести в 1 ст.л. теплой воды.
4. В чашу хлебопечки налить молоко, добавить соль, мед, растительное масло и разведенные дрожжи. Затем всыпать муку и овсяные хлопья и поставить чашу в ХП. Выбрать режим "Тесто". Когда сформируется шар, нужно добавить готовый рис. Через 1,5 часа тесто будет готово.
5. Можно замесить тесто руками. Все также смешать в чаше, всыпать овсяные хлопья, рис и постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
6. Из готового теста сформировать батон, сделать ножом надрезы. Закрыть заготовку влажным полотенцем и поставить в теплое место на расстойку, минут на 30.
7. Сбрызнуть батон водой. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 25-30 минут.
8. Готовому батону дать остыть.
Приятного аппетита!
Катюш, батон бомбезный Очень аппетитно!
большущее спасибо, мне очень приятно
Замечательный батончик !!!
большое спасибо
Наикрасивейший батон!!!
Катюша, спасибо
Суперхлебушек!!!!
спасибо
Прелестный батон!
спасибо большое
Интересный хлебушек!
Вот такого ещё не пекла))) Необыкновенный батончик,Катюша!
хорош, хорош, ещё как хорош
аппетитный батончик!