Бананово-апельсиновые булочки

Фото к рецепту: Бананово-апельсиновые булочки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».

2. Банан размять в пюре. С апельсина снять цедру (2 ст.л) и натереть на мелкой терке и выжать сок (50 мл).

3. К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленное масло, апельсиновую цедру и сок, банановое пюре. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

4. Для штрейзеля, растопить масло. Арахис размолоть в блендере и смешать с коричневым сахаром.

5. Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Сверху намазать растопленным маслом и посыпать карамельно-арахисовой посыпкой. Оставить еще на 30 мин подойти.

6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Бананово-апельсиновые булочки: шаг 1
Бананово-апельсиновые булочки: шаг 2
Бананово-апельсиновые булочки: шаг 3
Бананово-апельсиновые булочки: шаг 4
Бананово-апельсиновые булочки: шаг 5
Бананово-апельсиновые булочки: шаг 6
Бананово-апельсиновые булочки: шаг 7
Бананово-апельсиновые булочки: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:56578
  • Понравилось:20
  • Создан:30 января 2016, 18:37
  • Каталоги:Булочки Выпечка 

Дополнительная информация

В морозную погоду, так хочется закутаться в теплый плед, взять интересную книгу и угостить себя чашкой горячего чая с ароматной и  сдобной выпечкой.


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
30.01.2016 18:58
Ответить

Люблю я твою выпечку! Ну- да ты и так знаешь!laugh

mellorn
30.01.2016 19:02
Ответить

Оксаночка, взаимно! С удовольствием, угостилась бы твоими печенюшками

Irina Burkun
30.01.2016 20:36
Ответить

Воздушная и вкусная выпечка

mellorn
30.01.2016 20:37
Ответить

Благодарю
 

кыш
30.01.2016 22:10
Ответить

Аппетитные, воздушные!

mellorn
31.01.2016 22:09
Ответить

Леночка, спасибо
 

krolya
30.01.2016 22:33
Ответить

как ты правильно в доп инфо написала

mellorn
31.01.2016 22:09
Ответить

Зоенька, так и есть
 

pinkflamingo1962
30.01.2016 23:00
Ответить

Машенька,замечательные булочки!!!!

mellorn
31.01.2016 22:10
Ответить

Оленька, благодарю
 

byrenka
31.01.2016 12:58
Ответить

Я, б с удовольствием угостилась!!!

mellorn
31.01.2016 22:10
Ответить

Танечка, спасибо
 

манюша
31.01.2016 18:47
Ответить

Какие пушистики! Умяла бы парочку с удовольствием!surprise

mellorn
31.01.2016 22:11
Ответить

Машенька, они сытные. Я одной наелась.
 

fanny
31.01.2016 20:35
Ответить

Ой, Маша, мы с тобой на одной волне: я вот подумала, что мне к кофе хотелось бы мягких булочек и напекла бухтелок, похожих на твои банано-апельсиновки! blush

mellorn
31.01.2016 22:11
Ответить

Олечка, в такую погоду очень хочется сдобыlaugh
 

нахида
31.01.2016 23:23
Ответить

Вкусно и ароматно ,спаисбо за рецепт.

TANCHITTA
01.02.2016 10:07
Ответить

Ароматные булочки! Вкусные !

diana1616
01.02.2016 12:56
Ответить

Прекрасная ароматная выпечка!

Елена
26.03.2016 15:06
Ответить

Бухнула в опару все 250 мл. Прошел час, а шапки все нет (((. Сижу, жду...

mellorn
26.03.2016 15:33
Ответить

Не поняла, что вы добавили в опару? Для опоры нужно в 250 мл тёплого молока, развести дрожжи с сахаром и маркой.

"шапки" может не быть, из-за качества дрожжей. Замесить тесто, поставьте в тёплое место. Если оно не поднимется, то дело в дорожках.

Елена
26.03.2016 16:02
Ответить

Спасибо! Добавила все в бананы и процесс пошел.

Елена
26.03.2016 16:17
Ответить

Все, тесто шикарное получилось. Уверена, что все получится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru