Кедровое печенье с черемуховым кремом
Попробуйте кедровое печенье с черемуховым кремом! Вкусное сочетание масла, жмыха, шоколада и сливок. Идеально для тематического десерта!

Ингредиенты
- для печенья:
- масло сливочное - 100 г
- жмых кедровый с сахаром - 3 ст.л.
- мед - 4 ст.л. жидкого
- яйцо - 1 шт
- мука - 1 ст. 250 мл.
- кедровая мучка - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- ...........
- для крема:
- молотая черемуха - 3 ст.л.
- белый шоколад - 100 г
- сливки 33 % - 125 мл.
- вареная сгущенка - 2 ст.л.
- ...........
- опционно:
- рубленный миндаль и сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Роскошное нежное и рассыпчатое печенье с ароматом тайги.
1. В чашу блендера выложить холодное масло кусочками, кедровый жмых и смесь муки с кедровой мучкой и разрыхлителем. Пробить до крупной крошки.
2. Добавить мед и яйцо, пробить до гладкости.
3. Переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить мелкие печенья. Вынести лист с тестом на холод минут на 15-20.
4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье минут 10-до золотистости. Не пересушивать. Остудить на решетке.
5. Для крема смешать сливки, черемуху и наломанный белый шоколад, установить миску с продуктами над кастрюлей с кипятком и мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить вареную сгущенку и все хорошо растереть. Быстро остудить крем и поставить в холод на полчаса.
6. Попарно склеить печенья кремом, смазывая ребра выступившими излишками. Обкатать края печенья в рубленном обжаренном миндале и посыпать сахарной пудрой. Или украсить печенью по вашему усмотрению.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
К чашке крепкого черного кофе «Черная карта» для заваривания в чашке, с его ярким глубоким вкусом, мне хочется печь хрустящие рассыпчатые печенья. Очень вкусно положить маленькое нежное печенье целиком в рот и запить его глотком обжигающего кофе! Особенно, если печенье в меру сладкое и супер ароматное! Кедрово-медовый аромат и рассыпчатость, вкуснейшая прослойка с тонким привкусом горького миндаля и чуть уловимой ноткой карамельной сгущенки – минутка блаженства в суматохе дел!
Какая прелесть это печенье, Оксана! Такие интересные составляющие!
Спасибо, Анна Юлиановна! И правда чудесное печенье! После ужина растаяло вмиг!
Бесподобное печенье!
Спасибо, Машенька! Вкусное, да!
Какие же сказочно-красивые)))))
И вкусные, Наташенька!
Очень вкусные, просто прелесть
Спасибо, Ирочка!
Роскошное печенье!!! Кедровый аромат при выпечке сумасшедший, наверно? Супер!!!!
Это дааааа-аромат офигенный! Как в лесочке!
Читаю ингр-ы: жмых кедровый.... кедровая мучка... Вот, думаю, что с людЯми кризис делает. Раньше, поди слов, таких не знали, орешки цельными ядрышками в дело шли. А потом читаю: положить печенье целиком в рот... И думаю, какой нафиг кризис, если пенье целиком, как орешки, щёлкается!
Ахха, знала б ты, скоко тот жмых стоит. Не говоря уже про мучку. Почти наравне с орешками, а их сейчас купить в Чите не каждый позволить может-особенно очищенные..кризис, увы. Только вот и остается печенько щелкать!
С таким богатым составом это не печенье, а пирожное получилось!)
Замечательный рецепт, Оксаночка!
во сняла с языка
Ну, Машенька, для пирожного прослойка тонковата-и сверху тогда б помазать-полить чем-нибудь. Шоб побооооольше было!
Какое печенье великолепное! Выглядит, как пирожные!
Спасибо, Леночка!Хорошенькое получилось, ахха.
Замечательное печенье! Но муки кедровой у нас нет,посмотрю на твои печенюшки и пойду дальше.
Нееее- не уходи! Возьми миндальную муку или любую ореховую-и пеки!
ВАУ!!!!! Какое чудо-юдо лесное!!!! А фото, просто
Это даааа- лесное-таежноееееее!!!!!!
Интересное печенье, Оксик! А у меня кедровая мука закончилась, к сожалению. Жмых же вообще в продаже не видела
Спасибо, Машуничка! У нас в начале зимы бывают районные ярмарки-из Чикойского района обычно везут кедровую продукцию и из Нерчинска. Масло кедровое, жмых, мучку, орех чищенный и молотую скорлупу. А еще серу -смолку жевательнуюи черемуху. Гарантия свежего и качественного продукта. Но...цена нынче шкалит...Почти и не брала. А жмых немного напоминает кедровую халву, что ли.
Вот я дремучая! Никогда не пробовали кедровую муку и молодую черёмуха
Оленька - какие Ваши годы-будет повод попробовать! Молодая черемуха не очень-вяжет сильно, я не умею из свежей готовить...Хотя она и растет по городу-но не будешь же ее собирать по улице.
Ксюша !!! Оно прелЭстно 👏🏻👏🏻👏🏻
Таки да! Ты где пропадала-я скучала!
Очень вкусный спаисбо за рецепт.
На здоровье,Нахида!
Какие вкусности! ЧЕРЕМУХА в январе !!!
И не говори, Танечка! Такая удачная попалась пачка черемухи-аромат, как летом повеяло!
Прекрасные вышли пироженки,да-да,иначе не скажешь!!!
Нуууу-практически да-пироженки!