Кофейные кексы с курагой и арахисом постные
Ингредиенты
- кофе растворимый - 1 ст.л.
- кипяток - 125 мл.
- мёд - 2 ст.л.
- растительное масло без запаха - 1,5 ст.л.
- мука - 130 г
- сода - 0,3 ч.л.
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- курага - 60 г
- арахис жареный - горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Лёгкие, неприторные мини кексы буквально на два укуса порадуют Вашу семью к утреннему кофе!
1. Растворим кофе в кипятке.
2. Разведем там же мёд.
3. Размешаем там растительное масло.
4. Всыпаем партиями просеянную муку.
5. Гасим на ложке соду уксусом и добавим к муке.
6. Курагу заранее замачиваем до мягкого состояния.
7. Нарезать мелко курагу в тесто,перемешать.
8. Обжаренный очищенный арахис порубить мелко в тесто.
9. Распределить тесто не до краёв по ячейкам.
10. Верх посыпать остатками арахиса.
11. Выпекать 10 минут при 180*.
12. Легко высыпать кексы из формы и наполнить второй половиной теста,выпекать.
13. Подавать на завтрак или просто на кофепитие. Рекомендую кофе "Чёрная Карта"!
Чудо-кексики!
Классные кексы, Танюш!!!
Какие маленькие! Буквально на один зубок!
Хороши!!!!
Интересные кексики-вкусняшки!!!
ой какие милые мини-формочки
А я, то подумала - конфетки!!Хорошенькие - аж жуть!!!
Миленькие какие ! И ароматные!
Интересный рецепт, чудесные снимки!