Жаркое из баранины и овощей по-армянски
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматное, нежное и вкуснейшее жаркое украсит даже праздничный стол!
Баранину промыть и нарезать довольно крупными кусочками.
Овощи почистить и порезать крупно.
Я готовила блюдо в мультиварке, получилось очень хорошо.
Разогрела масло в режиме жарки и обжарила сначала мясо, а не лук, потому что у меня баранина была с жирком и не самая лучшая мякоть.
Затем добавила лук и немного обжарила мясо вместе с луком.
Далее по рецепту выложила поверх мяса овощи и фрукты, слегка присаливая и посыпая пряностями.
Готовила в режиме выпечки 15 минут.
Чернослив хорошо промыла и добавила в мультиварку.
У меня чернослив свой, домашний, свекровь сушила сама. Он не мягкий и не приторно-сладкий – а в самый раз к мясу! Но тушить его надо не 5 минут.
Затем перевела мультиварку в режим тушения и томила блюдо еще 40 минут.
Добавила нарезанную зелень, перемешала и дала постоять в отключенной мультиварке еще 10 минут.
Подавала со свежим хлебом и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» издательства «Эксмо».
На второе к обеду готовила жаркое. Вкуснейшее блюдо! Ароматное и сочное, нежное и пряное. Жаль, нет сейчас айвы, обрыскала все близлежащие магазинчики, с ней было бы еще чудеснее. Но и тыква отлично вписалась сюда. Готовила половину порции, больше не было баранины. И уж тут пожалела, что мало. В другой раз сделаю сразу двойную порцию!
Этим рецептом я завершаю свой тест-драйв хорошей кулинарной книги от актера, музыканта и телеведущего Оскара Кучеры, изданную в издательстве «Эксмо».
Книга интересная, яркая и, я бы сказала, концептуальная. Девиз книги –и Оскара – готовить надо с удовольствием. И вместе с книгой это вполне реально сделать. Написано понятно, изложено легко, с юмором, хорошим языком, с небольшими «лирическими» отступлениями. На мой взгляд, книга более ориентирована на молодых читателей, а, следовательно, и на начинающих хозяек. Блюда в основном несложные, но интересные и с претензией. Некоторая эклектичность выбора должна как раз импонировать молодым и ищущим себя. Я бы рекомендовала ее если не в качестве настольной, то в качестве желательной в домашней библиотечке молодых кулинаров.
Лучше, чем у Кучеры. И у многих других... или не других армян. Специально посетил рецепт и пишу инкогнито, чтобы комментарий был более убедительным
Вкуснятина - как многие национальные блюда. Жаль, нет айвы, не время. Люблю именно баранину с айвой. Я ж почти из средней Азии! Спасибо за очень убедительный коммент!
Это блюдо мне нравится, люблю сочетание мяса и овощей.
Спасибо, Анна Юлиановна!Действительно вкусно!
Это очень вкусное и ароматное блюдо, я обязательно приготовлю, только айвы дождусь...
Спасибо, Настенька! Да, с айвой будет еще вкуснее!
Ммм, я прям чувствую запах
Это даааа-ароматы классные!
Такое ощущение, что ложка с мясом попала мне в рот,Оксаночка))) Спасибо за такое вкусное угощение)))
А -не зря я старалась! На здоровье, Танюша!!!!
Понравился рецепт .. Барану обожаю .. Забрал в копилочку .. Ксюша 💋💋💋
На здоровье, Олюшка!