Ямбалайя (рис с курицей по-креольски)
Ингредиенты
- лук репчатый-1 шт.
- перец болгарский-1 шт.
- масло растительное-2 ст.л.
- филе куриное-250 г
- перец красный молотый-1/2 ч.л.
- соль-
- рис индика brown от мистраль-2 пакетика
- соус томатный острый -для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности.Куриное филе нарезать полосками.Рис Индика отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из пакетиков.
Перец очистить от семян и перегородок,нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук со сладким перцем на растительном масле в течении 8 минут.
Выложить курицу на сковороду к овощам,перемешать и жарить в течении 5 минут.
Добавьте на сковороду рис,осторожно перемешать и прогревать 4-5 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита! Подавать с острым томатным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ямбалайя-рис по-креольски. Его готовят с различными добавками: курицей, сосисками, ветчиной,креветками и овощами.
Креольская кухня — результат смешения кулинарных традиций разных регионов земного шара, она имеет французские, испанские и индейские корни, оставаясь при этом оригинальной
За последние 500 лет земли Луизианы не раз меняли своих владельцев. Они переходили от испанцев, высадившихся здесь в 1561 году, к французам, добравшимся до устья Миссисипи. Затем от французов, которые дали землям Новой Франции имя французского короля Людовика XIV — Луизиана, опять ненадолго к испанцам. Когда в 1800 году Франция вернула себе эту колонию, владела она ей всего три года. В 1803 году Наполеон продал Луизиану Соединенным Штатам за 15 миллионов долларов.
Сытно и вкусно!
все это выкладывается на лепешку Тортилья или лаваш, и получается бурито ....
https://www.koolinar.ru/recipe/view/120997
Действительно, вкусно и сытно. Тоже в закладки внесла джамбалайю, но более классический вариант - с колбасками.
Я тоже приготовила джамбалайю, хорошо, что у неё много вариантов, повториться сложно)