Чипсы начос
Ингредиенты
- мука кукурузная - 1 ст.
- рис кубань тм мистраль- 0,5 ст
- вода- 180 мл.
- масло кукурузное -для жарки
- паприка молотая
- перец, соль-
- яйцо-1шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис Кубань ТМ Мистраль измельчите в кофемолке до мучного состояния.
Просейте кукурузную муку, залейте водой и перемешайте. Добавьте специи и соль, оставьте на 10 минут .
(положенные 10 минут по рецепту я не стала ждать , приступила сразу к приготовлению . В итоге у меня получилось рассыпчатое тесто , которое не возможно было раскатать. Чтобы спасти ситуацию я добавила куриное яйцо ,оно и придало пластичность. ) Затем всыпьте рисовую муку и замесите тесто.
2.Раскатайте тесто в тонкую лепешку и разрежьте на треугольники (произвольные фигуры). Жарьте начос в разогретом масле до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мексиканская кухня – это коктейль блюд различных регионов страны. Трудно выделить хоть какие-либо из них, которые одинаково знамениты во всех районах Мексики, но, пожалуй, начос, тако, энчилада, фахитас, буррито, кесадилья , соус «сальса» — эти названия уже хорошо знакомы любителям мексиканской кухни.
Начос — популярная закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из тортильи. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда. Впервые они были созданы около 1943 г. Игнасио «Начо» Анайя , и готовили их из жареных маисовых чипсов и плавленого сыра.
Колючка ,Сэр!
Как неожиданно, но в стране едят кактусы. Кактус нопаль популярней даже самой картошки.Едят не ради эксперимента , а часто и с большим удовольствием, добавляя нарезанную колючку в разнообразные салаты, жарят, тушат или подают как гарнир к мясу . Получается свежо и напоминает по вкусу огурчик.
Кактус Нопаль изображен на гербе Мексики.
Здорово! Прочитала "чипсы на ночь" Почему нет, такая вкуснятина!
на ночь эти чипсы тоже можно только вредно ))
Знам такое дело! Я делаю их из чертсвых тортильей,как тогда в 43-м.Это потом их стали фабрично выпускать из кукурузной муки.Фотки отличные!Вот мои:
Какие аппетитные !!! Любой мексиканец таким начос позавидует
Люблю начос!!! Теперь и буду знать как их делают!!! Однажды ела салат с кактусом...мне понравилось...жаль у нас такие кактусы не растут
Какие классные!