Камбоджийский банановый рисовый пудинг
Ингредиенты
- хлопья мистраль рисовые 3 ст.л.
- молоко 200 мл.
- сметана 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль
- сахар 1 ч.л.
- банан 1 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сахарная пудра с корицей
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить молоко, добавить рисовые хлопья, соль, ванильный сахар, размешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
Немного остудить кашу, добавить сметану, яйцо, взбить венчиком. Банан нарезать кусочками.
В формочку, смазанную маслом, поместить рисовую массу с кусочками банана. Поверхность присыпать сахаром.
Запекать на водяной бане при 200* 35 мин.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой с корицей.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Национальная кухня Камбоджи (кхмерская кухня), сформировалась под влиянием кулинарных традиций соседних стран — Вьетнама, Таиланда, Китая, Лаоса. Кроме этого, прослеживается влияние французской кухни, поскольку Камбоджа долгое время была колонией Франции. Главным блюдом, кухни Камбоджи, является рис ("баай"). Рис, у камбоджийцев — всему голова. На рисовых плантациях страны выращивают более 200 сортов. Рис, на столе, должен присутствовать в обязательном порядке. Для его приготовления, используют травы и растительные масла (пальмовое, арахисовое, кокосовое, ореховое), поэтому он имеет, здесь, ярко выраженный аромат и вкус. Что едят в Камбодже на десерт? Блюда на основе рисовой муки и традиционного пальмового сахара, сладких фруктов и овощей для начинки или украшения и стружки кокоса для обсыпки. Это может быть рулет с фруктовой, овощной или мясной начинкой, пудинг из риса, пирожные из тыквы или лепёшки из риса и бобов.
Вкусный завтрак! Мише понравилось?
Вкусный! Только, это не для Миши, а для Игоря. Понравилось!
Мне тоже показалось, что такое блюдо станет прекрасным завтраком - вкусно, несложно в приготовлении и полезно!
Вкусно, эффектно и фото отличное
вкуснющий пудинг
Красиво, аппетитно!
Девочки, спасибо большое!
Замечательное блюдо!
Спасибо, Анна Юлиановна!