Пирожки "наливные яблочки"

Фото к рецепту: Пирожки "наливные яблочки"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим детям и гостям обязательно понравятся такие "Наливные яблочки"!

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "наливные яблочки": шаг 1
1. Сначала приготовим начинку. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину,
Пирожки "наливные яблочки": шаг 2
2. нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 3
3. Добавляем сахар.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 4
4. Перемешиваем и варим на плите на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала яблоки пустят сок. Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 5
5. Теперь приготовим тесто. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, которая прекрасно вымешивает тесто, выпечка получается воздушная и мягкая. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 6
6. Затем добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 7
7. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 8
8. Затем тесто накрываем и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 9
9. Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 10
10. Делим тесто на 12 равных частей, накрываем пленкой, даем тесту отдохнуть минут 15-20.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 11
11.Тесто раскатываем в небольшой кружок, кладем сверху яблочную начинку.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 12
12. Защипываем сверху края, формуя шар.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 13
13. Для выпечки этих пирожков можно использовать как обычный противень, так и силиконовую форму "полусфера".
Пирожки "наливные яблочки": шаг 14
14. Пирожки перекладываем в форму (силиконовую форму можно и не смазывать маслом, но я чуть смазываю растительным маслом).
Пирожки "наливные яблочки": шаг 15
15. Накрываем пирожки пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 16
16. Затем ломаем деревянный шампур на кусочки длиной примерно 2,5 см, втыкаем в серединку каждого пирожка, но стараемся не проткнуть до начинки.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 17
17. Смазываем пирожки взбитым яйцом.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 18
18. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут до золотистого цвета. Я украсила пирожки сухими листьями.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 19
19. Хочу показать второй вариант этих же пирожков, которые выпекались на обычном противне. Сформованные пирожки перекладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 20
20. Затем ломаем деревянный шампур, втыкаем в серединку каждого пирожка. Смазываем пирожки взбитым яйцом, у шампура украшаем каждый пирожок миндальными лепестками - это будут листочки у яблочек.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 21
21. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 22
22. Приятного Вам аппетита!
Пирожки "наливные яблочки": шаг 23
23. И еще одно фото "яблочек" поближе.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yulli
31.08.2014 12:16
Ответить

красивые!smiley

diana1616
31.08.2014 12:27
Ответить

Спасибо!surprise

larochka
31.08.2014 13:15
Ответить

Очень красиво!!

diana1616
31.08.2014 13:24
Ответить

Ларочка, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
31.08.2014 13:35
Ответить

Шикарно!!!! Отличная работа, очень похожи на настоящие!

diana1616
31.08.2014 13:44
Ответить

Оля, спасибо!

olga
31.08.2014 13:39
Ответить

Света как всегда восхищаюсь твоими интересными работами!!! Без всяких заморочек, с долей фантазии, неординарный, вкусно, интересно и красиво!!!

diana1616
31.08.2014 13:44
Ответить

surpriseОля, спасибо!

TANCHITTA
31.08.2014 13:51
Ответить

Чудесные ПИРОЖКИ-ЯБЛОЧКИ!!!!!
 

diana1616
31.08.2014 13:53
Ответить

Таня, спасибо!sad

ella_b
31.08.2014 14:43
Ответить

Здорово! И разрез очень красивый!

diana1616
31.08.2014 14:46
Ответить

Спасибо!sad

Надежда
31.08.2014 14:54
Ответить

Супер!!!! Всё супер...и задумка и исполнение и фото...Тесто для ХБ как арз для меня...к себе в закладочки)))) Спасибо!!!!

diana1616
31.08.2014 14:58
Ответить

Надя, спасибо за поддержку!

Жанна
31.08.2014 16:33
Ответить

Светлана, что ни рецепт - то шедевр! Супер! 

diana1616
31.08.2014 16:49
Ответить

surprise Жанна, спасибо!

Persona
31.08.2014 18:46
Ответить

настоящие молодильные яблочки )

diana1616
31.08.2014 18:51
Ответить

Спасибо!

pinkflamingo1962
31.08.2014 20:54
Ответить

Какие красииивыееее! И вкусные очень!

diana1616
31.08.2014 21:13
Ответить

Оля, спасибо! рада, что выпечка Вам понравилась!

Елена
31.08.2014 21:20
Ответить
Ой как здорово придумано! А у меня есть такая форма ... Хочу завтра испечь и похвалиться как получилось ! Светик, спасибо !
diana1616
31.08.2014 21:27
Ответить

Леночка, рада тебя видеть! Спасибо!

avani
01.09.2014 02:14
Ответить
Светочка, пирожки мировые.
diana1616
01.09.2014 05:59
Ответить

Светик, спасибо!

lil-8888
01.09.2014 20:14
Ответить

Светочка, очень красивые пирожки!

diana1616
01.09.2014 20:17
Ответить

Лиля, спасибо!

Tatjana
02.09.2014 01:04
Ответить

Супер пирожочки! 

diana1616
02.09.2014 06:09
Ответить

Танечка, спасибо!

Olga
09.09.2014 23:37
Ответить

Рецепт .. Супер  Фотографии .. Супер .. 

diana1616
10.09.2014 06:10
Ответить

Оля, спасибо!

my_blue_eyes
12.09.2014 13:33
Ответить

ЭТО ПРОСТО ЧУДО-ЧУДНОЕ, КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ! ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВО и ЭТЕТИЧНО!!!! БРАВООооооооооооооооооооооооо..................

diana1616
12.09.2014 14:06
Ответить

surpriseСпасибо.

Жанна
20.09.2014 21:57
Ответить

Светочка, спасибо за рецепт! Тесто - чудесное-расчудесное! Очень приятно с ним работать! Все получилось замечательно! Девочки, рекомендую!  

Свет, извини, фото я случайно удалила! Размещу в следующий раз! broken heart

Наверное, пирожки можно с любой начинкой делать, попробую! 

diana1616
20.09.2014 22:08
Ответить

Жанночка, спасибо огромное за доверие к рецепту! Всегда радуюсь, когда результат радует кулинаров.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru