Пирожки "наливные яблочки"
Ингредиенты
- молоко сухое (в тесто) - 20 г
- соль (в тесто) - 0.5 ч.л.
- вода (в тесто) - 160 мл.
- яйцо (в тесто - 1 шт. для смазывания пирожков перед выпечкой - 1 шт) - 2 шт.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 2 ч.л.
- мука пшеничная (в тесто) - 380 г
- сахар (в начинку - 100 г в тесто - 50 г) - 150 г
- яблоко (в начинку) - 4 шт.
- сок лимонный (в начинку ) - 1 ст.л.
- масло сливочное (в тесто) - 45 г
- масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим детям и гостям обязательно понравятся такие "Наливные яблочки"!
См. пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала приготовим начинку. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину,
2. нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок.
3. Добавляем сахар.
4. Перемешиваем и варим на плите на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала яблоки пустят сок. Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона.
5. Теперь приготовим тесто. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, которая прекрасно вымешивает тесто, выпечка получается воздушная и мягкая. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.
6. Затем добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.
7. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.
8. Затем тесто накрываем и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.
9. Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.
10. Делим тесто на 12 равных частей, накрываем пленкой, даем тесту отдохнуть минут 15-20.
11.Тесто раскатываем в небольшой кружок, кладем сверху яблочную начинку.
12. Защипываем сверху края, формуя шар.
13. Для выпечки этих пирожков можно использовать как обычный противень, так и силиконовую форму "полусфера".
14. Пирожки перекладываем в форму (силиконовую форму можно и не смазывать маслом, но я чуть смазываю растительным маслом).
15. Накрываем пирожки пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
16. Затем ломаем деревянный шампур на кусочки длиной примерно 2,5 см, втыкаем в серединку каждого пирожка, но стараемся не проткнуть до начинки.
17. Смазываем пирожки взбитым яйцом.
18. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут до золотистого цвета. Я украсила пирожки сухими листьями.
19. Хочу показать второй вариант этих же пирожков, которые выпекались на обычном противне. Сформованные пирожки перекладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
20. Затем ломаем деревянный шампур, втыкаем в серединку каждого пирожка. Смазываем пирожки взбитым яйцом, у шампура украшаем каждый пирожок миндальными лепестками - это будут листочки у яблочек.
21. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут.
22. Приятного Вам аппетита!
23. И еще одно фото "яблочек" поближе.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
красивые!
Спасибо!
Очень красиво!!
Ларочка, спасибо!
Шикарно!!!! Отличная работа, очень похожи на настоящие!
Оля, спасибо!
Света как всегда восхищаюсь твоими интересными работами!!! Без всяких заморочек, с долей фантазии, неординарный, вкусно, интересно и красиво!!!
Оля, спасибо!
Чудесные ПИРОЖКИ-ЯБЛОЧКИ!!!!!
Таня, спасибо!
Здорово! И разрез очень красивый!
Спасибо!
Супер!!!! Всё супер...и задумка и исполнение и фото...Тесто для ХБ как арз для меня...к себе в закладочки)))) Спасибо!!!!
Надя, спасибо за поддержку!
Светлана, что ни рецепт - то шедевр! Супер!
Жанна, спасибо!
настоящие молодильные яблочки )
Спасибо!
Какие красииивыееее! И вкусные очень!
Оля, спасибо! рада, что выпечка Вам понравилась!
Леночка, рада тебя видеть! Спасибо!
Светик, спасибо!
Светочка, очень красивые пирожки!
Лиля, спасибо!
Супер пирожочки!
Танечка, спасибо!
Рецепт .. Супер Фотографии .. Супер ..
Оля, спасибо!
ЭТО ПРОСТО ЧУДО-ЧУДНОЕ, КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ! ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВО и ЭТЕТИЧНО!!!! БРАВООооооооооооооооооооооооо..................
Спасибо.
Светочка, спасибо за рецепт! Тесто - чудесное-расчудесное! Очень приятно с ним работать! Все получилось замечательно! Девочки, рекомендую!
Свет, извини, фото я случайно удалила! Размещу в следующий раз!
Наверное, пирожки можно с любой начинкой делать, попробую!
Жанночка, спасибо огромное за доверие к рецепту! Всегда радуюсь, когда результат радует кулинаров.