Торт "нежность" от Алевтина

Фото к рецепту: Торт "нежность"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену, до устойчивых пиков, затем добавить сахар, продолжая взбивать.

Белки как только будут держать форму, ввести желтки, продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Ещё раз перемешать и вылить в смазанную маслом разъемную форму .

Выпекать в разогретой до 180 градусов в течении 20 минут ( готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой).

Бисквит готов, вынуть из формы, дать остыть и разрезать по горизонтали на 2 части.

Теперь займемся кремом. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков.

В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, поставить на средний огонь.Как только сироп закипит, засеките 4 мин,затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте и варите до "ленивых " пузырей-примерно 3-4 мин.Проверка готовности сиропа : капните его в миску с холодной водой. Попробуйте слепить из этой капли слепить щарик, если получится-то снять сироп с огня.

Вливать горячий сироп тонкой струйкой во взбитые белки, и взбивайте не переставая миксером в течении 10 минут.Готовый крем как бы рвется от лопастей миксера.При желании добавьте в крем пищевые красители и взбейте до однородной массы.

Соберите торт, из одного мандарина выжать сок и пропитать им нижний корж. Прослойте торт кремом. Украсьте вверх и боковые стороны кремом , используя кулинарный шприц.

Перед подачей торт охладите и нарежьте на порционные куски.

Пошаговые фото рецепта

Торт "нежность": шаг 1
Торт "нежность": шаг 2
Торт "нежность": шаг 3
Торт "нежность": шаг 4
Торт "нежность": шаг 5
Торт "нежность": шаг 6
Торт "нежность": шаг 7
Торт "нежность": шаг 8
Торт "нежность": шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:118 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:8824
  • Понравилось:3
  • Создан:04 апреля 2017, 19:02
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Совет для стильной хозяйки-Отправляя на стирку кухонные полотенца, предварительно замачивайте их на 1-2 часа в теплой воде, добавив в неё уксус ( 1 ч.л. на 1 литр воды).Благодаря этому, жирные полотенца отстираются легче.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru