Кекс пасхальный от Елена
Ингредиенты
- для кекса:
- яйцо 4 шт.
- сахар 1 ст.
- мука 2 ст.
- сметана "вкуснотеево" 3 ст. лож.
- масло сливочное 140 г
- сода 0,5 ч. лож.+ уксус для гашения
- подсолнечное масло 2 ст. лож.
- изюм 2 ст. дож.
- цедра лимона
- ванилин
- для глазури:
- белок яичный 2 шт. + 4 ст. лож. сахара
- щепотка лимонной кислоты
- кондитерская посыпка
- любовь
Пошаговый рецепт приготовления
Все сырье должно быть комнатной температуры.
1. Яйца растираем с сахаром. Стараемся на взбить в пену.
2. Растапливаем сливочное масло на медленном огне, избегая закипания.
3. Вносим в яйца с сахаром сметану и остывшее растопленное масло. Перемешиваем.
4. Вносим постепенно муку, предварительно просеянную.
5. При перемешивании, с мукой вносим гашеную уксусом соду, ванилин и подсолнечное масло.
6. Вносим в полученное тесто изюм и цедру лимона. Перемешиваем.
7. Раскладываем тесто в формочки на 2/3.
8. Ставим в прогретую до 200 град. духовку. Выпекаем 30 - 40 мин.
9. Пока выпекаются кексы, делаем глазурь. Взбиваем яичные белки с сахаром до густой стойкой пены. До взбивания внести щепотку лимонной кислоты или лимонного сока.
10. После выпечки, не даем остыть кексам. На горячие полуфабрикаты наносим приготовленную глазурь, чтобы со временем она не отслаивалась. Украшаем, как захочет Ваша фантазия.
11. Не забудьте про ЛЮБОВЬ! Угощайтесь своим шедевром!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие аккуратные кексики приятно дарить.
Всем доброй Пасхальной недели!!!