Слоеные лепешки катлама в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим простое дрожжевое тесто, хотя можно и без дрожжей.
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавим сахар и соль, вводим муку – замешиваем тесто.
Оставим на 10 минут.
Сделаем по желанию начинку: режем тонко лук, добавляем специи и немного соли.
Тесто делим на 3 части, раскатываем тонко.
Смазываем маслом, распределяем начинку.
Разрезаем тесто на полоски и сворачиваем в рулет, накладывая друг на друга.
Ставим вертикально, формируем лепешку с бортиками.
Кладем лепешки на противень, накалываем вилкой, смазываем маслом.
Посыпаем кунжутом.
Печем при 200-220 градусах – 20-25 минут.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишнейСалат с авокадо и мандаринамиЛиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі)