Любовь,морковь и шоколад(размышления торта прилагаются...).
Ингредиенты
- 400 г г муки
- 400 г моркови
- 260 г растит масла
- 250 г сахара
- 200 г ананаса(6 кружков консервированного)
- 100 г грецких орехов
- 4 яйца
- 4 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ч.л. соды(чуть с горкой)
- по 1 ч.л. соли,корицы и разрыхлителя
- крем
- 180 г белого шоколада
- 450 г творога(у автора сливочный сыр "альметте")
- 125мл 38% сливок (для растапливания шоколада)
- 250 мл. 38% сливок (взбить, идут непосредственно в начинку)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 3 ч.л. ванильного сахара
- 10 г желатина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. ананасового сиропа
- 200 г консерв. ананаса
- 4 ст.л. кипячёной воды (для замачивания желатина)
- 100 г сахарной пудры
- глазурь
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 4 ст.л. сметаны
- бумага для выпечки+украшение для торта
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1.Эти продукты мы будем использовать для теста.Оля правильно заметила в своём рецепте-не стоит убирать какой либо продукт,все они сливаются в один прекрасный букет.
2.Ананас порезать небольшими кусочками.
3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
4Взбиваем минуты 3 яйца. Добавляем,все время взбивая,понемногу сахар. Взбивать у нас получится около 7 минут,добела. Затем тонкой струйкой,непрерывно взбивая,наливаем растительное масло..
5. Яичную смесь соединяем с орехам(порезанными),кокосом и ананасом,слегка перемешиваем.
6. Добавляем морковь и в три захода муку(Муку просеять с содой,разрыхлителем,корицей и солью). Не перемешивайте дольше чем надо!
7. Низ формы застелить бумагой для выпечки.Я пользуюсь такой,хорошее качество-не требует смазывания жиром.
8. Выливаем в форму наше тесто и выпекаем в разогретой духовку ~1 час,при 150-160"У меня противень большого размера(28х36),тесто приготовлено в двойной порции так,что выпекала в несколько заходов.
9. Продукты для крема.Сливки заменила кремом кондитерским(на растительной основе) вкус не пострадал.
10. Желатин залейте 4 стол.ложками кипячёной воды и оставьте на 20 минут для набухания. Разотрите творог с ванилью до однородной массы. В подходящей посуде соедините измельчённый шоколад,кокосовую стружку, 125мл сливок и сливочное масло. Поставьте ёмкость на водяную баню, помешивая, дождитесь полного растворения шоколада.
11. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ и соедините с растопленным шоколадом, остудите до комнатной температуры. Соедините творог, остуженный шоколад, добавьте лимонный и ананасовый сок, сахарную пудру и взбейте до однородной массы.
12. Подмешайте к крему 250мл крепко взбитых сливок. Добавить порезанные ананасы.Можно мазать коржи готовым кремом.
13.Без шоколадной глазури-ну никак не обойтись.Приготовить её проще простого,нужно смешать все продукты и довести до кипения.Глазурь- вкусная сама по себе,я не могу чтоб не использовать её в любой выпечки будь то торт,печенье или пирожное.Готовые коржи ,промазанные кремом мы заливаем глазурью,не давая ей застынуть.
14. Украшаем и готово!
15. Это не просто коты-это влюблённые коты!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить28.12.2010 00:34
очень интересный торт!5!
Aaaaa
Ответить28.12.2010 00:41
Великолепно!
лёсик
Ответить28.12.2010 00:45
Очень понравился Ваш тортик!555!!!
ЯВенера
Ответить28.12.2010 00:55
Аппетитный в разрезе!!!
дашенька17
Ответить28.12.2010 01:06
Понравился тортик5!
for_ever
Ответить28.12.2010 01:13
Милая Наташенька! Ещё раз поздравляю тебя и твоего супруга с годовщиной Вашей свадьбы!!!!!
Тортик у тебя получился обалденно красивый и несомненно очень вкусный, нежный!!!!! А кусочек, который послужил фотомоделью воще СУПЕРСКИЙ!!!!
100 баллов тебе и модели!!! Счастья, Вам , и любви!!!!
siyanie
Ответить28.12.2010 01:48
Фотомодель была в ударе! Торт на 100 баллов! На годовщину свадьбы только такой красавец и должен украшать стол! Поздравляю!!!!!!!
naumovec
Ответить28.12.2010 02:17
Хорош!
natapit
Ответить28.12.2010 02:26
отличный торт и фото прекрасное!с годовщиной!
omaya
Ответить28.12.2010 02:45
Автор не зря кружил 2 часа с фотиком - результат хорош! Спасибо за хороший рецептик!
strelec148
Ответить28.12.2010 02:46
шикарный торт! 5
варуник
Ответить28.12.2010 04:01
Он у тебя очень похож на грильяжный Красота-глаз не оторвать! С Годовщиной вас! И спасибо за доверие
кыш
Ответить28.12.2010 05:31
Чудесный торт! Исполнен великолепно! С Годовщиной!
chef
Ответить28.12.2010 05:52
Натуль, не зря танцевала с фотоаппаратом. Торт получилось очень красиво показать! Замлела от калл... Ты сама делала или это готовое украшение из магазина? Счастья вам и всего самого радостного и волшебного!
chef
Ответить28.12.2010 05:53
Без котиков никуда
kisa-asik
Ответить28.12.2010 11:23
С годовщиной вас!!! Торт красавец 555
nsv03
Ответить28.12.2010 12:35
Спасибо Вам,дорогие наши кулинары,за похвалу и пожелания!Наталочка(ruletka7-цветы сахарные я купила,не смогла пройти мимо,вроде ведь свадебные цветы,а вот коты не просто коты-это символичные коты,они ведь парочка и у них любоффф...
MissJoker
Ответить28.12.2010 12:49
Очень вкусная и красивая выпечка)))
laralaram
Ответить28.12.2010 14:06
И торт и фото - отлично... мысли неплохие у тортика...
laralaram
Ответить28.12.2010 14:06
И торт и фото - отлично... мысли неплохие у тортика...
lillit1
Ответить28.12.2010 20:50
красивенный тортик получился! с годовщиной вас! Любви и взаимопонимания!
natasha76-07
Ответить02.01.2011 02:05
Натуль, классный тортик!
alyakeyk
Ответить25.05.2011 15:13
Очень вкусный тортик"микс" -
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день