Торт "королевское киви"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- 1/2 ст. муки
- 180 г сахарного песка
- 2 ст.л. (с горкой) какао
- 2 ст.л. молока ( я брала 3,2% жирности)
- 100 мл. горячей воды
- 1 ч.л разрыхлителя
- 50-60 г сливочного масла
- щепотка соли
- -
- для крема:
- 500 мл. сливок ( у меня были 30%)
- 1 пакетик ванилина
- 150 мл. молока
- 25 г желатина
- 150 г сахарной пудры
- -
- для украшения:
- 1 пакетик лимонного желе
- 1 пакетик желе со вкусом киви
- 3 шт. киви
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем?)))
Яичные белки отделяем от желтков.Белки взбиваем с щепоткой соли до упругой пены, постепенно начинаем добавлять 4 ст.л сахарного песка.Желтки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром.
В горячей воде разбавляем какао, добавляем к нему молоко, перемешиваем и добавляем к белкам!
Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем.Эту смесь смешиваем с желтками и 1/3 белковой массы, а после начинаем постепенно добавлять остальные белки.
Растопить масло. Даем слегка остыть. Добавляем 3 ст.л нашей смеси, размешаем хорошо.Масляную смесь добавляем к нашей предыдущей смеси.Хорошо все перемешаем. Вот и наше тесто готово. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности ( я пекла 25-30 минут )Даем остыть бисквиту.(Форма у меня была диаметром 24)
Делаем крем. Желатин замачиваем в молоке.Сливки взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру и ванилин.Молоко с желатином ставим на водяную баню до полного растворения желатина.Соединяем сливки и желатин. Все! Крем готов!
Бисквит разрезаем на 2 части. Немного обрезаем по кругу края нашего бисквита ( я отрезала примерно 1 см)для того, чтоб он стал меньше , чем наша форма.
По бортику форму застилаем либо фольгой, либо калькой.
На дно нашей формы ложем первый корж.Заливаем 1/2 нашего крема и ставим в морозилку на 30 минут.Когда крем застынем сверху ложем второй корж и заливаем оставшимся кремом.Так же ставим в морозилку , чтоб крем застыл.
Лимонное желе развела в кипятке ( порция воды в 2 раза меньше, чем написано на упаковке).Даём остыть и заливаем наш тортик.Ставим в морозилку, чтоб желе застыло.
Киви нарезаем тонкими кружочками.Достаем с морозилки торт и ложем на тортик киви.Желе со вкусом киви так же растворяем и заливаем наш тортик. Ставим в морозилку до полного застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Просматривала рецепты тортов на нашем сайте и наткнулась на такую вкуснятину, что не смогла удержать и приготовила!Все были в восторг, торт очень нежный, воздушный и вкусный. Осталось немного крема. так крестник слопал его за обе щеки просил добавки )))Крем на вкус как пломбир, очень вкусный и воздушный. СПЕШУ ПОБЛАГОДАРИТЬ НАШЕГО ЧУДЕСНОГО КУЛИНАРА fcb111 за такое творения.!!!!!!!