Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Для славян блины были символом солнца - румяные, круглые, горячие.. А блинчики из тыквы получаются еще более золотистые и ароматные. Настоящие солнышки! Попробуйте обязательно этот рецепт. Нежные, вкусные и полезные, они хороши как на Масленицу, так и к завтраку для всей семьи на каждый день.
Приготовить их просто))
Шаг 1.
Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем мякоть небольшими кусочками и помещаем запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут. Как только тыква станет мягкой, вынимаем и пюрируем с помощью блендера или толкушки для картофеля.
Шаг 2.
Смешиваем венчиком молоко (комнатной температуры), яйца, соль, сахар, добавляем пюре из тыквы и снова все хорошо перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто для блинов (не густое, у вас должна получиться консистенция жидкой сметаны). Если тесто густовато - добавляем молоко, если очень жидкое, то добавляем муку. Даем постоять 10 минут. В это время займемся начинкой.
Шаг 3.
Для начинки смешиваем творог с 1 ст.л сахара или сахарной пудрой, добавляем ванилин и ст. л. сметаны. Все хорошо перетираем ложкой.
Шаг 4.
Начинаем печь блины. Хорошо разогреваем сковороду. Дно слегка смазываем растительным маслом. Наливаем в центр сковороды небольшое количество теста и вращая ее по часовой стрелке распределяем блин равномерным слоем. Блинчики должны быть тонкими. Поджариваем их с 2-х сторон (по 1-2 мин). Блины хорошо отходят от сковороды, но легче всего их переворачивать при помощи силиконовой лопатки.
Готовые блины смазываем сливочным маслом (берем масло Экомилк, т.к. оно очень качественное и вкусное)
Шаг 5.
Кладем творожную начинку на край блина и сворачиваем его рулетом. Разрезаем рулетики пополам, на каждый кладем кусочек масла, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. После нарезки у меня получилось 18 рулетиков.
Достаем нежные, ароматные, необычайно вкусные тыквенные блины и подаем со сметаной....ммм
Что может быть лучше :)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не только вкусно, но и ароматно По дому витают восхитительные ароматы тыквы, блинов и ванили )