Лепешки творожно-картофельные с тмином и прованскими травами.
Пошаговый рецепт приготовления
С вечера остались у меня два крупных очищенных клубня картофеля, так и получились на завтрак ароматные лепешки. Сырой картофель можно заменить отварным в мундире или оставшимся пюре. Из этого количества получилось три лепешки диаметром примерно 15 см
1. Картофель натереть на мелкой терке или измельчить в процессоре.
2. Добавить к картошке творог, яйцо, соль, муку,смешанную с крахмалом, перемешать.
3. Затем добавить травы, тмин, укроп, все перемешать.
4. На хорошо присыпанной мукой поверхности (тесто довольно липкое) из полученного теста сформировать круглые лепешки, толщиной примерно 1 см. Уложить их на противень, застеленный пергаментом. Верх лепешек смазать сметаной.
5. Духовку разогреть до 180С. Выпекать лепешки примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!