Баклажанная икра по семейному рецепту
Ингредиенты
- баклажаны 500 г (2 небольших)
- помидоры 200 гр
- лук 2 шт. (200 гр)
- перец болгарский 1 шт. (100 гр)
- морковь 100 гр
- чеснок
- соль -
- сахар -
- лимонная кислота -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 мин.
2. Тем временем кубиками нарезать помидоры, лук, болгарский перец.
3. Натереть на терке морковь, измельчить чеснок.
4. Максимально выдавить сок из баклажан.
5. На умереном огне обжарить баклажаны 10 мин., добавить лук, потом морковь, болгарский перец.
6. Добавить помидоры, чеснок. Посолить. При необходимости добавить сахар и лимонную кислоту. Накрыть крышкой и протушить до мягкости и готовности всех овощей на маленьком огне 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи