Тальятелле с курицей и лисичками
Насладитесь тальятелле с курицей и лисичками! Сочный куриный филе, ароматные лисички, сливки и пармезан создают незабываемый вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарезаем достаточно мелко. Следом измельчаем чеснок.
Лисички я предварительно промыла и нарезала.
Куриное филе нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.
Кастрюлю с водой ставим на плиту, будем отваривать макароны (тальятелле или фетучини) из твердых сортов пшеницы. Как только вода закипит, солим ее и кладем туда наши "гнезда". Отвариваем по инструкции на упаковке до состояния альденте, примерно 8-10 минут.
Готовую пасту откидываем на сито или дуршлаг, и как только вода стечет, добавим немного оливкового масла и перемешиваем тальятелле, чтобы они не слиплись.
Чтобы ускорить процесс готовки, обжариваем лук и чеснок в то время, пока отвариваются макароны.
В обжаренный лук и чеснок добавляем куриное филе и готовим 5-7 минут, помешивая. Затем высыпаем лисички и готовим еще 15 минут, можно накрыть крышкой. Грибы должны ужариться и приобрести красивый коричневый оттенок.
Сливки я немного разогреваю в микроволновой печи и в теплом состоянии добавляю к грибам и луку. Томлю на маленьком огне буквально несколько минут, добавляю соль и перец по вкусу.
Заключительный этап: добавляю отваренную пасту и хорошо перемешиваю. Готовое блюдо присыпаем сыром "Пармезан".