Картошечка с рыбной икрой
Ингредиенты
- все количество на глаз:
- картофель - небольшие клубни,
- готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),
- немного масла,
- чуть больше сливочного плавленого сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
ПОСТАВИТЬ ВОДОЧКУ В МОРОЗИЛКУ:)
Картофель помыть хорошо щеточкой. Отварить в мундире до готовности.
Разрезать вдоль. Чайной ложкой выскоблить немного серединку. Смазать слегка маслом или майонезом и припечь в духовке еще минут 10.
Приготовить начинку. Соленую рыбную икру очистить от прожилок. Перетереть на небольшом металлическом сите. Добавить немного мягкого сливочного масла и сливочного сыра. Можно добавить лука. Хорошо перемешать.
Картошку достать из духовки, наполнить половинки начинкой из икры и сразу подавать.
Безумно вкусно со щучьей икрой:)
(в щучью икру достаточно добавить немного растительного масла и пару капель лимонного сока-объедение!)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Совершенно и абсолютно забыла вам сказать: если икры нет, отлично можно использовать филе сельди. Перекрутить его на мясорубке вместе со сливочным маслом и сыром. Можно добавить в него зубчик чеснока. Хорошо перемешать эту массу. ВКУС НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ С ИКРОЙ