Голубцы ленивые от Другая Кухня

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка займет несколько минут, поэтому будет лучше если все продукты будут на столе (под рукой).

В фарш (лучше взять большую чашку) натрем лук и помидоры, на крупной терке.

Чеснок измельчим на мелкой терке, можно пропустить через пресс.

Сладкий перец порежем мелким кубиком и отправим в чашку, туда же мелко порубленную зелень петрушки.

Добавляем рис (предварительно промыть), соль, специи и пару столовых ложек растительного масла.

Сюда же 100 мл. воды.

Хорошо все перемешиваем и даем фаршу постоять около часа.

Пекинская капуста для этого рецепта подходит очень хорошо.

Отрезаем нижнюю часть и листья очень хорошо разбираются.

Что бы их размягчить еще лучше, заливаем кипятком на 5 минут.

Для ленивого голубца буду использовать форму для кекса (диаметр 25 см), должно получится красиво.

Листьями капусты выстилаем форму, выкладываем внахлест, что бы готовый голубец не развалился.

Распределяем фарш, слегка прижимаем ложкой и подливаем в начинку 80 - 100 мл. воды.

Края капустных листов заворачиваем, что бы скрыть фарш.

Ставим в разогретую духовку предварительно накрыв форму фольгой.

Готовим (запекаем) голубец при 200 градусах, 50 минут с фольгой, потом еще минут 10 без фольги.

Фарш вкусный, сочный и ароматный от специй, очень понравился!

Пекинка нежная!

Рецепт прошел проверку, голубец классный, будем повторять!

Пошаговые фото рецепта

Голубцы ленивые: шаг 1
Голубцы ленивые: шаг 2
Голубцы ленивые: шаг 3
Голубцы ленивые: шаг 4
Голубцы ленивые: шаг 5
Голубцы ленивые: шаг 6
Голубцы ленивые: шаг 7
Голубцы ленивые: шаг 8
Голубцы ленивые: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Каждый день пробуем, что нибудь новенькое! Иногда хочется ленивого рецепта, но что бы всем хватило, было красиво и вкусно! Сегодня один большой и очень вкусный голубец, готовится легко и накормить можно всю семью! Готовьте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru