Мясо по-грузински от Александра
Приготовьте вкусное мясо по-грузински из свинины с медом, сметаной и лимонным соком. Не забудьте добавить зелень, соль, перец и хмели-сунели!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт вкусного мяса свинины в ароматном маринаде.
Мясо получается мягким и сочным, с чудесной ароматной подливой и приятным вкусом.
Свинину нарезаем крупными кусочками, солим,перчим, добавляем специи, поливаем лимонным соком и посыпаем зеленью.
Оставляем мариноваться на час.
Затем смазываем сметаной, и отправляем в духовку запекаться, примерно на 1 час, в зависимости от размера кусочков мяса.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенных ингредиентов, нужно знать их питательную ценность. Давайте расчислим КБЖУ для каждого из ингредиентов, а затем сложим их.
Свинина (1 кг):
- Калории: ~ 2500 ккал (в зависимости от части и качества мяса)
- Белки: ~ 200 г
- Жиры: ~ 200 г
- Углеводы: 0 г
Мед (1 ст.л., примерно 20 г):
- Калории: ~ 60 ккал
- Белки: ~ 0.1 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 17 г
Сметана (3 ст.л., примерно 60 г):
- Калории: ~ 120 ккал (в зависимости от жирности, например, 20%)
- Белки: ~ 3 г
- Жиры: ~ 12 г
- Углеводы: ~ 3 г
Лимонный сок (2 ст.л., примерно 30 г):
- Калории: ~ 10 ккал
- Белки: ~ 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~ 3 г
Зелень (предположим, примерно 10 г):
- Калории: ~ 5 ккал
- Белки: ~ 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~ 1 г
Соль, перец, хмели-сунели: обычно их количеством можно пренебречь для КБЖУ, поскольку они не дают значительного количества калорий и питательных веществ.
Теперь суммируем все показатели:
Всего:- Калории: 2500 + 60 + 120 + 10 + 5 = 2695 ккал- Белки: 200 + 0.1 + 3 + 0.1 + 0.5 = 203.7 г- Жиры: 200 + 0 + 12 + 0 + 0 = 212 г- Углеводы: 0 + 17 + 3 + 3 + 1 = 24 г
Таким образом, общее КБЖУ для этих ингредиентов:- Калории: 2695 ккал- Белки: 203.7 г- Жиры: 212 г- Углеводы: 24 г
Если нужно что-то уточнить или рассчитать для другого количества ингредиентов, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Свинина... Шейка, окорок, подчеревок, вырезка? При какой температуре запекаем? В рецепте не написано, это его обесценивает. Видео не хочу смотреть
Нескромный такой вопрос. А мёд зачем? Видео не смотрел, но в описании в ингредиентах мёд есть а в рецептуре нет....
Ага, В видео нашёл мёд. В маринад, оказывается. А в качестве мяса нужна мякоть, я так понимаю. Запекаем при 180 градусов. А сколько по времени приблизительно? Мясо бывает разное и духовки тоже, тем не менее, за сколько времени запекаете Вы?
уже давно доказано - мед при нагревании - смерть. Ни один уважающий себя повар сейчас не использует мед, который нагревают.
не смерть. просто полная потеря качеств меда. Изучал вопрос.
Что - то не очень по-грузински.