Фаршированный перец с рисом и фаршем
Ингредиенты
- перец - 11 шт.
- фарш - 500 г
- рис - 3\4 ст.
- репчатых лука - 2 шт.
- морковь - 1 большая
- помидор - 2 шт.
- соль и перец
- паприка - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 1 л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть и залить стаканом воды.
Поставить на медленный огонь и варить пока вода полностью не выпарится.
2. Подготовить овощи для зажарки и подливы.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и помидор нарезать кубиками.
3. Для зажарки для фарша поджарить половину лука с морковью.
4. Для подливы поджарьте вторую половину лука и моркови, когда лук станет прозрачным добавьте помидор, по 1 ст.л. соли и сахара, паприку и перец.
Поджарьте несколько минут и добавьте 750 мл воды.
Потушите подливу после закипания 5 минут.
5. Подготовим начинку.
Смешайте рис, фарш, зажарку, 1 ч.л. соли и перец.
Все хорошо перемешайте.
6. Начините фаршем перец.
У меня получилось 11 шт перца.
Выкладываем его в кастрюлю и заливаем подливой.
7. Тушим перец на медленном огне после закипания 50 минут.
Фаршированный перец с рисом и фаршем готов!
Всем приятного аппетита!