Печень по-сычуаньски
Ингредиенты
- 500 г печени (у меня была куринная)
- крахмал
- растительное масло
- горстка намоченных сухих грибов
- морковь
- 1 долька чеснока
- зеленый лук
- щепотка сахара
- бульон
- 2 ст.л. дисертного вина
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 банка белой фасоли (можно использовать и отварную)
Пошаговый рецепт приготовления
Печень нарежем ломтиками.
Обваляем в крахмале и обжарим на растительном масле с двух сторон.
Добавим размоченные грибы, чеснок, зеленый лук, соевый соус, бульон, вино.
Накроем крышкой и протушим.
Когда морковь будет мягкая, добавим фасоль и доведем до кипения.
По вкусу добавим соль и сахар.
*На гарнир можно подать рис.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вместо фасоли можно использовать тыкву, шпинат, капусту, кольраби или сельдерей, а так же бамбусовые побеги.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить06.12.2007 02:18
охренительно!
elitna
Ответить06.12.2007 02:19
оч.умелая,смачная тарелочка!!!
mari2020
Ответить06.12.2007 02:21
МНЕ НРАВИТСЯ!5!
настюля
Ответить06.12.2007 02:24
афигеть!!!!ням ням!!5
blondia
Ответить06.12.2007 02:29
То, что вкусно - верю! Без обсуждений!! А как по поводу пользы?
natalina
Ответить06.12.2007 02:44
отпад! печень- моя слабость! ! 5!!!!!
yelenaishchuk
Ответить06.12.2007 02:48
Вкуснятина!!!
Nataliya Mashika
Ответить06.12.2007 03:24
kakoy interesniy receptik!! avtoru respect!!!+5
rezept
Ответить06.12.2007 03:48
Ух ты! Так красочно и аппетитно!5!
ksyusha
Ответить06.12.2007 04:00
а мне как раз посылка идет со всякими китайскими штучками, в том числе и грибами, беру5
pyatac
Ответить06.12.2007 05:47
забрала себе, хорошая идейка
hanamilana
Ответить06.12.2007 06:09
выглядит очень вкусно! забиру попробую!
zooz
Ответить06.12.2007 06:53
Ой, мама, какая вкуснотища, обожаю печень особенно птица, да еще в таком исполнении! 55555!!!!!!
angelina-z
Ответить06.12.2007 12:15
Красотаааа!5!
karumniece
Ответить06.12.2007 16:02
Очень понравилось!Но у меня вопрос:а если нет сухих грибов?
g.anna70
Ответить06.12.2007 18:28
Люблю такое. 5+++
kidlog
Ответить06.12.2007 22:18
Если не сухих грибов, можно взять свежие или консервированные (но надо их промыть от маринада). Вот и все!
jelena_73
Ответить08.12.2007 00:56
классно и вкусно...5
begi
Ответить08.12.2007 12:35
Спасибо за рецепт,только 5+
sergreen
Ответить11.03.2008 20:48
нет нельзя такое показывать голодным и холодным. ПЯТЬ
skoslik
Ответить25.09.2008 19:17
Отлично!5!
russkiy restoran
Ответить15.10.2008 22:04
А где красный перец? Вся сычуаньская кухня очень острая, этим она и отличается от традиционной китайской
irina90-60-90
Ответить26.12.2008 13:18
буйство красок
забираю!ПЯТЬ++++++++++++++++++
prostoeva
Ответить12.03.2009 21:05
Долго искала такой рецептик) В свое время готовила такое блюдо, муж был в "диком" восторге)
Спасибо! 5555555!!!!!!!!!!!