Итальянский яблочный пирог из крошки
Ингредиенты
- тесто:
- 350 г мука
- 8 г разрыхлитель
- 170 г сахар
- 170 г сливочное масло
- 1 яйцо
- щепотка соли
- начинка:
- 800 г яблок (5-6 шт. )
- 80 г коричневый сахар
- сок 1 лимона
- 1 ч.л. корица
- 10 г ванильный сахар
- 2-3 ст.л. вода
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить и нарезать небольшим кубиком, выдавить сок из лимона.
На разогретую сковороду всыпать коричневый сахар, добавить воду, лимонный сок, после растворения сахара добавить, нарезанные яблоки, корицу и ванильный саха (по желанию). Яблоки обжаривать в течение 5 минут пока сироп почти полностью не испарится (на высоком огне).
Для теста просто соединить в миске муку, разрыхлитель, соль яйцо, сахар, нарезанное кубиком масло, всё соединить руками в крошку.
На дно формы выложить пекарскую бумагу,борта смазать маслом.
Половину крошки выложить на дно формы и хорошо придавить ложкой, сделав нижний корж, потом выложить карамелизованные яблоки, наверх выложить вторую половину крошки.
Выпекать при 180-190С 40-45 минут.
По желанию, верх готового пирога после охлаждения присыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень простой и быстрый итальянский пирог с яблоками, готовить элементарно! даже миксер не нужен!