Щучка пикантная
Ингредиенты
- щука (свежая,очищенная и выпотрошеная)
- лимон
- соль
- перец черный молотый
- мука для панировки
- лук 1 шт
- чеснок 3 зубчика (можно меньше или без него)
- петрушка пучок
- белое вино ст.
- масло растительное
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Щучку моем,удаляем плавники и разрезаем на порционные кусочки.
Выжимаем сок лимона,солим и перчим,оставляем на некоторое время (минут 20,можно дольше).
Панируем в муке и чуть обжариваем на хорошо нагретом масле (в принципе можно и не обжаривать,тоже будет неплохо).
Режем кольцами лук (не слишком тонко) и выкладываем на сковороду,на лучок - кусочки щучки.
В блендере измельчаем зелень и чеснок,добавляем сразу туда вина и полученной кашицей покрываем кусочки щучки.
Ставим на медленный огонь и тушим под закрытой крышкой сначала минут 10,потом приоткрываем чтоб выпарилось вино полностью,добавляем пару листиков лаврушки.
Доводим до готовности,при желании можно посолить (я не солила).
Подавала я ее с вареной картошечкой.
Получается очччень ароматная щучка,запах ее завуалирован пряностями,но сохраняет свою прелесть.
Мы слопали ее с удовольствием и очень быстро :) (не смотря на неудобство в виде костей :) ) чего и Вам желаю!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда не хочется кушать банальную жареную рыбу,включается воображение-что же приготовить?Щуку,конечно,лучше всего готовить и подавать с тушеной капустой,но проблема в том-что мои домашние ну не едят капусту в этом виде и все!Пришлось звонить маме,и вот что она мне посоветовала приготовить...Кстати,муж был в восторге,и решительно сказал что "мы щуку теперь едим!",чего и Вам желаю!