Отбивные из окорочков.
Ингредиенты
- куриные окорочка - 3 шт. соль
- перец, растительное масло - 1 ст.л. (для маринада),2 зубчика чеснока.
- льезон - 1 яйцо, мука,вода или пиво.
- для обжаривания растительное масло - 4-5 ст.ложек,кусочек слив.масла - 0,5-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Снять кожу, срезать жир, отделить мясо от костей так,чтобы осталась целая отбивная,немного отбить,присолить, поперчить,полить маслом,натереть чесночок на терке или пропустить через чеснокодавку,сложить друг на друга отбивные и оставить минут на 15.За это время можно почистить картошку и поставить вариться.Можно приготовить микс из овощей: обжарить лук, морковку и болгарский перчик для соуса - добавить немного кетчупа и пусть овощи немного потушатся.
Отбивные промариновались - готовим льезон или кляр - вилкой взбить яйцо с солью, перцем, добавить муку и воду или пиво, до консистенции жидкой сметаны.Обмакиваем каждую отбивную в льезоне и на сковородку,где уже разогрелось масло.Обжариваем до румяной корочки с двух сторон,доливаем чуток воды,убавляем огонь,накрываем крышкой и томим минут 10.Затем прибавить огонь,выпарить воду и добавить сливочное масло,немного обжарить.
Я подавала с картофельным пюре и миксом из овощей, свежими помидорками-черри.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
А из костей,жирка и кожицы можно сварить бульон с морковкой и зеленью - согреетесь после вечерней прогулки!