Рецепт торта "банановая черепаха"
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замесим тесто.
В чашку разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем.
Соду гасим уксусом и добавляем к взбитой массе.
Затем засыпаем мукой.
В итоге должна получится консистенция, напоминающая сгущенку.
Накрываем и даем настояться 30 минут.
Тем временем, приготовим крем.
В чашку выливаем сметану, добавляем сахар, масло, какао и тщательно перемешиваем.
В идеале, взбиваем миксером.
Далее, смазываем противень и чайной ложкой формируем коржи.
Выпекаем в духовке в среднем по 8 минут при 180 градусах.
Пока они пекутся, можно подготовить бананы.
Коржи, вероятнее всего, растекутся, их необходимо разделить лопаткой и переместить в свободную тарелку. Когда коржи готовы, можно приступать к созданию самого торта.
Чередуем слой коржей и слой бананов.
Если остался крем - его можно полить сверху уже готовой черепахи.
Осталось полить глазурью, или в моем случае - посыпать шоколадом.
Торту необходимо дать настояться сутки, желательно в холодильнике, так он будет гораздо вкуснее.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу поделиться рецептом торта "Банановая черепаха". Как его готовлю именно я.