Домашний гатыг(йогурт,мацони)
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 1 ст.л. мацони(кефира,сметаны)
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко прокипятить около 5-10 мин,в это время нужно снять пенку которая образовалаь при кипячении.Остудить,до такого состояния,как если вы опустите туда кончик мизинчика,молоко должен какбы ущипнуть,а не обжечь.Добавьте ложечку закваски,помешайте накройте целофановым пакетиком ,и укутайте чем то тёплым,оставляем в таком положении 5 часов .Через 5 часов ставим в холодельник на день(чтобы был твёрденьким)и готово к употреблению!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dewa
Ответить11.12.2007 06:54
полезно!
zooz
Ответить11.12.2007 07:10
Интересно,наверное сплошная польза
mara
Ответить11.12.2007 10:59
И вкусно и полезно 5
federal
Ответить11.12.2007 11:24
интересно
djastina
Ответить11.12.2007 11:59
Очень интересно! Нада приготовить! Спасибо! 5!
chile pepper
Ответить11.12.2007 12:30
Очень интересно. А какое оно на вкус??? При подаче не надо добавлять сахарок или сироп? Такой домашний йогурт я бы готовила деткам.Полезно и приготовлено дома. А за рецептик 5!!!
natalina
Ответить11.12.2007 15:40
вауууууууу! бум делать
draznilka
Ответить11.12.2007 22:44
И полезно и вкусно,так же многие блюдо готовим именно из него ,еше и ко многим блюдам добавляется в обязательном порядке
деткам можно с сахаром,можно и так
raja
Ответить13.03.2008 04:15
забираю5
ats2230 309 05
Ответить31.03.2008 14:16
Спасибо!Забираю к себе!5
tan-taan
Ответить30.06.2008 23:56
хорошо 5
ekaterinakranova
Ответить16.11.2008 21:16
Супер! Ребёнка кормить само оно! Никаких консерантов! 5+!!!
nbond
Ответить17.01.2009 02:50
Полезненько!!!
olesey
Ответить21.01.2009 18:11
спасибо за рецепт, именно то что искала для ребенка. вам 5+!!!
люда19
Ответить30.01.2009 17:45
Это закавказский "кефир" Вкусно и полезно! 555!!!
medina
Ответить02.02.2009 17:37
очень вкусно, хорошо тем, кто на диете 5+!!!
eka5268
Ответить15.03.2009 02:01
Так делают кефир.Ничего нового,но на вид совсем другое что-то.Может быть дело в мацони,но тогда мацони не кефир и не сметана,а именно мацони.
draznilka
Ответить07.04.2009 15:09
U nas ego nazivayut GATIK
anitasol
Ответить24.06.2009 16:17
vi znaete probovala tak delat, moloko stoialo 3 dnia i daje ne zagustelo.. v chem mojet bit problema??
anitasol
Ответить24.06.2009 16:18
vi znaete probovala tak delat, moloko stoialo 3 dnia i daje ne zagustelo.. v chem mojet bit problema??
eirad-irad-e
Ответить05.08.2009 08:00
кисло молочные продукты все полезны для нашего организма вед они обогащены бифидум - бактериями гатыг можно есть как чесночный соус к долме ,гатыг+варене из ягод =через блендер ,щепотки соли+гатыг=блендер . киви,банан,мягкие фрукты,ягоды + сахар по вкусу +гатыг =блендер .можно добавить в тесто.в место я.желтка смазать выпечку .хлеб и.т.д или просто так
marishka57
Ответить27.03.2011 18:48
Спасибо за нужный рецепт!555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день