Сыр для хачапури
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 100-150 мл. кефира
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко довести до кипения, добавить кефир, процедить. Если использовать сразу - похоже на среднее между фетой и творогом, если положить под пресс на ночь в холодильник - то на моцареллу.
В молоко можно добавить разные травки, соль...
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить15.09.2007 23:35
А почему такой низкий рейтинг? Интересная мысль-ставлю 5
freddi
Ответить17.09.2007 18:34
Согласен про рейтинг! 5 - не меньше!!!
vfrfhjdf
Ответить26.09.2007 18:04
классный рецепт, и откуда у этой молодой девушки столько рецептов береться? (5)
svab
Ответить27.09.2007 22:54
А я то всю жизнь делаю и думаю, что это домашний творог, а оказывается сыр!
jjak
Ответить11.10.2007 15:27
Очень интересно! Моя мама уже побежала делать
didika
Ответить23.10.2007 13:25
babushka tozhe tak delala v detsve (moem), ochen vkusno!
natalina
Ответить19.11.2007 18:01
Замечательно!!!! 5!
petsemenvl
Ответить05.12.2007 02:04
а я как раз хочу сделать хачапури,спасибо,!
неля0503
Ответить26.01.2008 22:56
Для хачапури такаю масса(извините,но-это,конечно не сыр,а скорее творог)не подойдет.Она слишком нежная и вся уйдет в тесто.А сыр в хачапури должен чувствоваться.Так сказать "попадать"на язык.
pinkflamingo1962
Ответить26.02.2008 02:58
А вотэтот или эта -под номером без имени,всегда найдёт к чему бы придраться.От меня 5!!!
папайя
Ответить25.07.2008 20:47
Супер!!! А если молоко обезжиренное взять, то сыр совсем диетическим получается. 5-однозначно!!!!
mariya7
Ответить15.10.2008 02:09
Супер!
Давно хотела узнать рецепт нечто подобного!
starfabiana
Ответить10.11.2008 01:57
Потрясающий сыр!!!!Спасибо за рецепт!!Сегодня делаю во второй раз!
айдан
Ответить29.11.2008 15:18
Сегодня обязательно приготовлю, спасибо
4lapki
Ответить14.01.2009 16:32
Я так люблю сыр, меня этот рецепт вдохновил. При наших ценах на сыры все эти домашние заготовки просто спасение. Спасибою
anilah
Ответить14.01.2009 21:24
Класс!!! Только что сделала,а уже и съела. Спасибо, иду делать опять.
лапатуська
Ответить14.02.2009 12:17
Папайя, не бери молоко обезжиренное, я делала с низкой жирностью, оно не свернулось вообще! Все дело то в жире, он и помогает свернуться! Самый лучший сыр получается при 6% жирности.
luck.
Ответить19.03.2009 18:42
Спасибочки за хороший рецепт!!!!!!!!!!!!5++++++
lelya24
Ответить19.04.2009 17:14
обязательно попробую!5555555555555+
лёльчик
Ответить14.02.2010 20:40
Я и без Хачапури с большим удовольствием ем такой сыр. Особенно вкусно на рисовых чипсах с овощами и заправкой на мол.йогурте. От меня 5+!
Алена
Ответить09.01.2012 15:17
спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго