Печеночная колбаса с салом в пакете
Приготовьте вкусную печеночную колбасу с салом в пакете, используя печень куриную или говяжью, лук, чеснок, молоко, яйцо и специи.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свежий шпик или соленое сало нарезать на небольшие кусочки и перекрутить через мясорубку.
2. Печень, лук и чеснок измельчить таким же образом.
3. Все перекрученные ингредиенты соединить в миске, добавить сырые яйца, молотый перец, мускатный орех, соль.
Печеночный фарш перемешать.
4. Затем добавить крахмал и влить молоко.
Основательно перемешать, можно это сделать блендером, чтобы масса получилась более однородной по консистенции.
5. После этого в печеночный фарш всыпать желатин и еще раз хорошенько размешать.
6. Полученную массу переложить в полиэтиленовый пакет, а еще лучше в два, сформировать колбаску и перевязать нитью, чтобы держалась форма.
7. Затем сырую печеночную колбасу поместить в кастрюлю, наполненную водой и варить приблизительно 1,5 часа.
8. Когда колбаса из печени будет готова, нужно извлечь ее из пакета, полностью остудить и охладить в холодильнике.
9. Где-то через 3 часа можно пробовать, колбаса при нарезке будет хорошо держать форму.
Приятного аппетита!