Овощная намазка для бутербродов
Ингредиенты
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- огурцы соленые - 4 шт.
- сырок плавленый - 1 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- майонез - 2 ст.л.
- соль
- молотый черный перец
- зелень
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем соленые огурцы на мелкой терке.
Выложим натертые огурцы в ситечко чтобы из них сбежала лишняя жидкость и оставим постоять минут на 10.
Очищенные лук и морковь также натираем на мелкой терке.
Обратите внимание если у вас лук ядреный то уменьшите его количество!
Смешиваем наши натертые продукты и обжарим их на сковороде с растительным маслом примерно минут 15 на среднем огне.
Даем полностью остыть овощам.
Теперь заправим начинку майонезом и перемешаем.
При желание можете перебить эту овощную массу блендером, так у Вас получится намазка более однородная.
Далее в нашу овощную массу натираем сыр тоже на мелкой терке (можете взять вместо плавленого сырка обычный твердый сыр, это на Ваш вкус).
Также добавим пропущенный через пресс чеснок.
Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в миску к остальным продуктам.
Солим и перчим по своему вкусу.
Перемешиваем и наша овощная начинка готова.
Ее можно использовать как для бутербродов так и в качестве овощной начинки для пирогов или блинов.