Картофельные кексы с капустой и мясом!!!
Ингредиенты
- тесто:
- картофель 4 шт. (среднего размера)
- мука 200-250 г
- сливочное масло 50 г
- яйцо 1 шт.
- шафран 1 ч.л.
- соль.
- сахар (у меня коричневый) 1 ст.л.
- начинка:
- мякоть свинины 300 г
- капуста 400 г
- лук 1 шт. (среднего размера)
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- базилик 1 ч.л.
- петрушка 1 ст.л.
- кинза 1 ст.л.
- для заправки мяса:
- соевый соус 2 ст.л.
- душистый перец 5-6 горошин
- черный перец 6-8 горошин
- красный острай перец 1/2 стручка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко шинкуем.
Лук и чеснок мелко режем и пассеруем в 1 ст.л. масла.
Затем выкладываем туда подготовленную капусту.
Картофелем стоит заняться заблаговременно. Отварить его в мундире и остудить. Натереть картофель на терке среднего размера. Смешать с остальными ингридиентами теста и замесить тесто (оно получится довольно мягкое). Затем отправить его подумать на 30-40 минут в холодильник.
Затем займемся специями. Их нужно измельчить. Только использовать стоит именно горошинки, а не молотый... аромат гораздо ярче.
Мясо смешать с соевым соусом, смесь перцев и соль. И оставить мариноваться минут на 30.
Яйцо взбить с оставшимся перцем и солью.
Капусту тушить минут 15, а затем добавить взбитое яйцо и помешивая довести до готовности (еще пару минут).
После того как мясо промаринуется, обжарить на 1 ст.л масла (огонь сильный).
Зелень мелко порубить и смешать с капустой и мясом.
Формы для кексов смазать маслом и обильно посыпать мукой.
Охлажденное тесто делим на 8 колобков. Раскатываем (я просто разминала) из каждого лепешку и укладываем в формы. Затем кладем начинку (плотно укладывая). Края зашипываем и приминаем.
Кексы отправляем, в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Вот в общем то и все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кексы получатся очень нежными и мягкими. Яйцо в начинке на самом то деле, лучше скрепляет ее и начинка получается более плотной, что и нужно для кексов. Сахар и соль в тесте не дает ему быть "пресным". Вкус необыкновенный. Я их просто обожаю. Капелька тепла... от лучшего из лучших... Крис де бург... и самая романтичная песня в мире... "Леди в красном"