Мюрбес-шприц-печеньки
Ингредиенты
- 300 г. слив. масла или маргарина (комнатной температуры)
- 250 г. сах.пудры
- 125г. крахмала
- 3/16 л. молока
- 1 щеп.соли
- цедра одного лимона
- 500 г.муки
- 100 г. шоколадной глазури или шоколадку для украшения+ 2-3 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Противни застелаем пергаментом или смазываем маслом и ставим в сторонку
Маргарин взбиваем с сах. пудрой и крахмалом до образования гладкой массы (не до пены)
туда же вливаем 1/8 л. молока и перемешаем, затем добавим соль,цедру лимона и муку- замешиваем тесто, вливаем оставшее молоко столько сколько требуется для выдавливания шприцом.
Наполняем кондитерский шприц тестом и выдавливаем на противни в форме S,8, пальчиков или колечек, ставим в разогретую духовку(200 град.) и выпекаем прим. 5-10 мин до румяного цвета.
Растопим шоколадку с молоком и обмакиваем одну сторону печеньки, раскладываем их на решётку из духовки (под неё поставить противень иначе шоколад будет на столе) и даём застыть шоколаду
Очень быстро!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается прим. 80 штук. Это одна из версий рождественских печенюшек!