Рецепт "кольца альманзора" #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- мука пшеничная - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- творог 9% - 270 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- желток - 1 шт. (для смазывания)
- молоко - 1 ст.л. (для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку и смешайте с солью.
Творог измельчите при помощи блендера, добавив куриное яйцо.
Масло охладите и порубите, смешайте вместе с творогом и мукой.
Замесите тесто.
Поставьте тесто на 30 минут в прохладное место.
Раскатайте в пласт толщиной примерно 3-5 мм, порежьте небольшими полосками и сделайте их них колечки.
Положите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым с 1 ст.л. молока яйцом.
Выпекайте в духовке при умеренной температуре 25-30 минут до румяности.
Подавайте к любому сорту пива. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вариаций данного рецепта может быть множество: с измельчённым чесноком - поострее, с добавлением специй - пикантнее, присыпанные натёртым сыром во время выпекания - повкуснее. Моей семье очень понравились колечки с добавлением паштета из горбуши, кеты и скумбрии. Под пиво эта закуска особенно хороша. Угощайтесь!