Творожные галеты с фруктами
Вкусные творожные галеты с фруктами: персиками, сливами и нектаринами. Готовьте с творогом, сливочным маслом и рисовой мукой. Попробуйте сейчас!
Ингредиенты
- для теста:
- творог - 200 г
- масло сливочное - 70 г
- мука рисовая - 50 г
- мука пшеничная - 130 г
- вода холодная - 2-3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль
- для начинки:
- персик - 1 шт.
- сливы - 8-10 шт.
- нектарины мелкие - 6-7 шт.
- кукурузный крахмал - 1,5 ч.л.
- сахар - 6 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Творог растереть со сливочным маслом, посолить по вкусу.
Добавить просеянную муку (у меня рисовая с пшеничной), перемешать до крошкообразной массы.
Добавить холодную воду и замесить тесто.
Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки фрукты вымыть, обсушить.
Нарезать персик, нектарины и сливы на дольки.
Готовое тесто вынуть из холодильника, разделить на 6 кусочком и каждый кусочек раскатать в тонкий пласт.
Раскатанные пласты теста посыпать крахмалом, выложить фрукты, посыпать по вкусу сахаром и завернуть края теста на фрукты, оформив складочки.
У меня получилось 2 сливовых, 2 нектариновых, 1 персиковая и 1 сборная галета.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Невероятно вкусные фруктовые галеты на творожном тесте. Нежное и тонкое тесто, начинка из любимых слив, нектаринов и персиков. Осень радует нас изобилием фруктов.